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¿Cómo se pueden comer las nibs de cacao?
Cómo usar los Nibs de cacao: 10 formas divertidas de usarlos
- UNA AVENA CON SÚPER PODERES. En la avena o el porridge.
- UN BATIDO ENERGÉTICO. Un batido para cuando no sabes cuándo te sentarás a comer.
- NUNCA ES MUCHO CACAO. El punto crujiente con el mismo cacao.
¿Qué sabor tienen los nibs de cacao?
Los nibs de cacao son pedacitos de la semilla del cacao natural tostado. Muy nutritivos y saludables. Un superalimento con todo el aroma del cacao. Crujientes y con un delicioso e intenso sabor a chocolate puro, ligeramente amargo.
¿Cómo se hace nibs de cacao?
Su proceso de elaboración es muy sencillo. Primero se tuesta la semilla para secar a continuación. Luego se quita la cáscara para poderse machacar. De esta forma tenemos una pequeñas virutas de semillas de cacao, conocidas como los famosos nibs.
¿Qué son los nibs de cacao?
Los nibs son las semillas del cacao que han sido tostadas, peladas y quebradas en piezas más pequeñas. Sus beneficios a la salud son impecables pues no tienen un proceso más allá que elimine sus nutrientes.
¿Qué sabor tiene la semilla de cacao?
Las semillas de cacao tienen el sabor amargo y complejo del chocolate negro sin azúcar, con una textura firme pero masticable similar a los granos de café tostados.
¿Cuántas calorías tienen los nibs de cacao?
Hay 415 calorías en 100 g.
¿Cómo se hace la cascarilla de cacao?
En infusión Es su uso principal y se recomienda tomarla dos veces al día para beneficiarse de sus propiedades: Calentamos al fuego 1 litro de agua con dos cucharadas de cáscara de cacao. En cuanto rompa a hervir, la retiramos del fuego y dejamos reposar la olla tapada unos 10 o 15 minutos.
¿Qué beneficios tiene la cáscara de cacao?
La cascarilla posee propiedades terapéuticas y medicinales, es abundante en magnesio, ácidos oleicos y linoleico, vitaminas y pectinas. La corteza de cacao posee el alcaloide teobromina con virtudes relevantes para la salud, por beneficiar en cuadros inflamatorios, deficiencia de magnesio, diarreas, astenia.