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¿Cómo se puede humedecer una cámara de congelacion?
La solución consiste en llevar el punto de rocío del aire por debajo de al temperatura de la zona refrigerada. La forma más energéticamente eficiente de hacerlo es con equipos de deshumidificación.
¿Qué es un humidificador en refrigeracion?
Un humidificador es un aparato que sirve para aumentar el grado de humedad en el ambiente de un espacio cerrado. Este mecanismo evapora el agua que contiene dentro y lo va expulsando periódicamente. De esta forma conseguimos humedecer los ambientes secos o paliar los efectos del aire acondicionado.
¿Cómo funciona una cámara de congelado?
Una cámara de congelación es un espacio donde se almacena la mercancía a temperatura negativa (por debajo de los 0 ºC). Con este nivel térmico, la mercancía se congela y mantiene sus cualidades durante un tiempo prolongado, de ahí que sean especialmente comunes en la industria de la alimentación.
¿Cómo funciona una cámara de congelación?
El proceso de cómo funciona una cámara de refrigeración ocurre del siguiente modo: El refrigerante es absorbido y se comprime en el compresor para después pasar al condensador y una vez que se encuentra en este, se transmite el calor de la condensación hacia un líquido externo y este componente se vuelve líquido.
¿Cómo se deben tomar temperaturas de cámaras frías?
La temperatura de frío debe mantenerse entre 2º C y 5º C, por debajo de los 8º C, que es cuando los microorganismos pueden empezar a multiplicarse. El alimento deberá conservarse durante el tiempo preciso y no alargarlo ya que la humedad favorece la proliferación de hongos y bacterias.
¿Cuál es la mejor humedad relativa?
50-60\%
Un ambiente agradable debe tener una humedad relativa de 50-60\% y se considera aceptable entre un 40\% y un 70\%. Un ambiente demasiado húmedo favorece el desarrollo de gérmenes nocivos y hongos.
¿Cómo mantener una humedad relativa alta en una cámara frigorífica?
La experiencia dice que para mantener una humedad relativa alta en una cámara frigorífica, es necesario mantener una alta temperatura de evaporación, de manera que el salto térmico (DT) entre el refrigerante y el aire que entra al evaporador sea lo más bajo posible.
¿Cuál es la diferencia entre la temperatura de evaporación y la humedad?
Se puede ver que mientras más baja es la temperatura de evaporación, mayor es el salto térmico entre el refrigerante y el aire de la cámara, y mayor es la humedad extraída de la misma.
¿Qué es el salto térmico en las cámaras frigoríficas?
¡Hola de nuevo a la comunidad de frigoristas! Esta vez he querido tratar el tema del salto térmico (DT) en los evaporadores de las cámaras frigoríficas, que como todos sabemos, tiene una influencia directa en la humedad relativa en el interior de la cámara.