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¿Cómo se procesan los tomates?
Los tomates se irán pelando con cuchillo corriente y en la forma habitual. Los ya pelados se colocan en recipientes para ser trasladados a la preparadora de pulpa. En caso de que la empresa posea la despulpadora de tamaño industrial, se realizara el proceso de pelado, despulpado y licuado del tomate.
¿Cómo conservar los tomates del huerto?
Como recoge Gizmodo, los tomates se estropean porque pierden humedad. La piel del tomate lo evita, pero hay un punto donde no hay: el lugar por el que estaban unidos a la planta. Por eso, una forma de evitar que pierdan agua es guardarlos siempre boca abajo, es decir, con el punto verde pegado al plato o al recipiente.
¿Cuál es la materia prima del tomate?
La pulpa de tomate es un subproducto que se obtiene después de la extracción de la piel, las semillas y la pasta de molienda. Los subproductos de tomate generalmente son utilizados en rumiantes debido a su alto contenido de fibra.
¿Cómo reducir la acidez del tomate?
En el caso de tratarse de tomate de bote, ya sea frito, crudo, o troceado, es importante añadirle a la hora de calentarlo azúcar y sal para restar la acidez. Ambos sabores casan a la perfección con el toque ácido, y el azúcar es un gran aliado a la hora de reducir la acidez.
¿Cómo se preparan los tomates?
Hacemos en los culos de los tomates una cruz con un cuchillo. Escalfamos los tomates 2 minutos en agua hirviendo. Sumergimos los tomates en agua fría y pelamos. Vamos envasando los tomates en los botes, bien presionados. Tienen que quedar los botes llenos hasta arriba.
¿Cómo envasar los tomates?
Vamos envasando los tomates en los botes, bien presionados. Tienen que quedar los botes llenos hasta arriba. Cerramos bien con las tapaderas y ponemos boca abajo 8 horas como mínimo. Ponemos los tarros en una cazuela con agua, el agua hasta la mitad o un poco mas. Cuando arranque a hervir, contamos 30 minutos y retiramos del fuego.
¿Cómo afecta el tomate a los riñones?
El problema con el tomate no es que aumente los niveles de acido urico, sino que cuando la persona con niveles altos de acido urico escreta los cristales de este por via urinaria el tomate incrementa la posibilidad de que se forme litiasis en los riñones al igual que el pepino.