Como se preparan los pepinos?

¿Cómo se preparan los pepinos?

Lavamos bien los pepinos y cortamos las puntas de los dos lados. Los colocamos en un recipiente alto de vidrio de unos 2 lts. de capacidad. Agregamos la salmuera, procurando que los pepinos queden bien cubiertos por ella. Agregamos luego el ajo, el ají molido, las hojas de laurel y el eneldo.

¿Cómo hacer que los pepinos no suban a la superficie?

Para que los pepinos no suban a la superficie ( deben mantenerse todo el tiempo debajo del nivel del líquido ) colocamos encima de ellos y dentro del frasco un recipiente chico de vidrio de modo que su fondo toque la parte superior de los pepinos, empujándolos hacia el interior del líquido.

¿Cómo hacer pepinillos agridulces?

Por ejemplo, puedes hacer tus propios pepinillos agridulces (truco: utiliza el Kit Pickles para que sea mucho más sencillo) con estos ingredientes: agua, vinagre, sal, semillas de mostaza, laurel, ajo y eneldo. Y, por supuesto, ¡los pepinillos!

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¿Cómo hacer una salmuera de vegetales?

Disuelve 15 g de sal por cada 200 g de agua para preparar la salmuera. Introduce los vegetales que más te gusten dentro del Kit Pickles y añade el aderezo que prefieras. Cubre con la salmuera y aprieta bien los vegetales con la ayuda del disco prensador.

Un proceso similar se puede llevar a cabo con un buen vinagre. Os aseguro que una vez desbravado, los pepinos serán mejor admitidos por los escépticos en ensaladas, sopas o guarniciones.

¿Cómo deshidratar el pepino?

Si pelas y picas el pepino, lo sometes a una ligera deshidratación (tan sencillo como salarlo y dejarlo una media hora sobre un colador), y después lo maceras con zumo de limón, modera bastante su sabor cucurbitáceo a melón verde. Un proceso similar se puede llevar a cabo con un buen vinagre.

¿Cómo combinar la salsa de pepino y el pepino crujiente?

El toque de la salsa de pepino y el pepino crujiente es ideal como contraste. También os gustará mucho el pepino en forma de salsa en esta clásica receta griega de tzatziki que hizo Manu Catman y que resulta perfecta como dip o salsa para ir untando varitas de verduras o cruditès, panecillos o grisinis que servimos de aperitivo.

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¿Cuáles son los beneficios de comer pepino?

Solo un pepino contiene Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B5, Vitamina B6, Acido Fólico, Vitamina C, Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio y Zinc. 2. Si se siente cansado en la tarde, en vez de tomar una soda (gaseosa, refresco) cafeinada, elija comer pepino.

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