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¿Cómo se preparan las patatas?
Pelar y laminar las patatas como de 1/2 cm., colocarlas en una fuente de horno junto a los ajos aplastados, añadir las Esencias Gallina Blanca de Tomillo y Romero y la hoja de laurel.
¿Cómo cuidar las patatas de un chef?
Tanto al Chef como al su restaurante les tengo especial simpatía y afición, así que, a poco que podáis, no dejéis de visitarlos. Lavar con estropajo de aluminio las patatas para retirarles toda la tierra y suciedad, pero sin pelarlas. Cortarlas en rodajas de algo menos de 1 cmt. (Quedan más bonitas si se cortan con un cuchillo ondulado).
¿Qué hacer con las patatas adobadas?
Las patatas adobadas resultan ideales como guarnición para cualquier tipo de carne y pescados a la brasa. Algunas personas prefieren dar un poco más de sabor a las patatas confitadas y para ello, no dudan en añadir a la cocción un poco de vino de Jerez.
¿Cómo cubrir las patatas con aceite?
En una cacerola amplia vertemos tal cantidad de aceite que nos permita cubrir las patatas. Ponemos el aceite a calentar a fuego medio hasta que llegue a unos 60 grados. Cuando notemos que está caliente y que burbujea un poco, echamos las patatas y los granos de pimienta.
Ponemos una sartén a fuego medio a calentar un dedo de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla primero y el pimiento verde después. Mientras se pocha todo pelamos las patatas, las lavamos con agua fría para quitarles el almidón y secamos con un paño de algodón.
¿Cómo hornear las patatas?
Si las vamos a hornear. Lo primero es precalentar el horno 10 minutos antes a 180 °C. Sacamos y escurrimos muy bien las patatas y las colocamos en una fuente apta para horno. Vertemos unos 70 ml. de vino blanco o caldo de pollo (ave), pescado o carne.
¿Cómo combinar patatas con rellenos?
Como sabéis, las patatas combinan muy bien con cientos de rellenos. Pero en esta oportunidad queremos recomendaros las patatas asadas con espinacas, las patatas asadas en microondas y las patatas asadas rellenas estilo feria. ¡Tres buenas ideas para que los niños coman verduras sin casi darse cuenta!
¿Cómo se hacen las patatas en el aceite?
Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla primero y el pimiento verde después. Mientras se pocha todo pelamos las patatas, las lavamos con agua fría para quitarles el almidón y secamos con un paño de algodón. Cortamos las patatas en rodajas, al estilo panadera (de ahí el nombre).