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¿Cómo se llama la cosa verde que le ponen al sushi?
Hoy nos ponemos picantes para hablar de uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía japonesa: el wasabi. Te explicamos qué es el wasabi y cómo comer este condimento para que disfrutes de su sabor con todos sus matices.
¿Qué es el wasabi?
El wasabi (Wasabia japonica, Cochlearia wasabi o Eutrema japonica), es la denominada mostaza japonesa o rábano picante. En Japón, de donde es originario este rábano picante, se encuentra la raíz de wasabi en los comercios y se puede utilizar rallándola directamente, como se hace con el jengibre.
¿Qué está hecho el wasabi?
Se extrae del tallo de la planta del mismo nombre, un rábano denominado con el nombre científico de Eutrema japonicum o Cochlearia wasabi, que pertenece a la familia de las brasicáceas (sinónimo de crucíferas), a la que también pertenecen el nabo, la mostaza y el repollo.
¿Cómo hacer sushi con mayonesa?
Escoges la que más se adapte a tu paladar y la mezclas con dos cucharadas de mayonesa. Esta salsa le da una textura y sabor totalmente al sushi, mucho más arriesgado y alejado de lo tradicional de esta comida. Pones aceite en un sartén, esperas que caliente.
¿Qué significa sushi en japonés?
Sushi no significa pescado crudo, que es lo que muchos pueden pensar. En realidad quiere decir “agrio” en japonés, y hace referencia al arroz bañado con vinagre, azúcar y sal. Por lo tanto, lo que se suele considerar sushi, el arroz junto al pescado, no lo es tal.
¿Cómo hacer sushi con pollo?
Ideal con el sushi que contiene pollo. En una olla se pones todos los ingredientes a fuego lento hasta que el azúcar se derrita. Se sirve tibia. Rallas el jengibre y picas muy fino en el ajo. Mezclas todo con la salsa de soja y tendrás una salsa picante deliciosa.
¿Qué es el sushi y el arroz junto al pescado?
Por lo tanto, lo que se suele considerar sushi, el arroz junto al pescado, no lo es tal. Para poder ser chef de sushi uno debe estar dos años instruyéndose en cómo cocinar y condimentar el arroz. Y si con esto no bastara, después los iniciados tienen que pasar otros tres años aprendiendo la elaboración de los pescados.