Tabla de contenido
¿Cómo se explica la densidad del agua?
La densidad del agua en gramos es de en torno a 1.000 kg/m3. Sin embargo, hay que tener en cuenta otros factores como la temperatura (sería de unos 998 kg/m3 a 20ºC, o 0,998 g/cm3), la presión (se suele considerar 1 atmósfera) y la salinidad (en este caso hablamos de agua destilada).
¿Qué pasó con el agua de martes?
La presión atmosférica marciana es muy inferior a la de la Tierra y la temperatura también; estas condiciones ambientales hacen que el ciclo del agua en Marte sea diferente al de la Tierra, puesto que esta pasa directamente de estado sólido a gaseoso y viceversa sin pasar por el estado líquido.
¿Cuánto tiempo de vida le queda al agua?
Antes del año 2050 el ser humano podría agotar todos los recursos de agua potable del planeta.
¿Cómo dejar flotar un clip en el agua?
Experimento del clip que flota en el agua
- Llenamos un vaso con agua templada.
- Recortamos un trozo de papel cuadrado y lo colocamos encima de la superficie del agua.
- Luego, colocamos el clip encima del papel.
- Después, quitamos el papel y dejamos que solo quede el clip…
- ¡El experimento ha funcionado!
¿Por qué el agua de lluvia no es muy limpia?
Esto no significa que el agua de lluvia no esté muy limpia — normalmente sólo una 1/100,000th parte del peso del agua de lluvia viene de estas substancias. De cierta manera, el proceso de destilación es el responsable de que caiga agua del cielo en forma de lluvia.
¿Por qué una gota de agua cae de una llave?
Cuando una gota de agua cae de una llave, por supuesto que tiene la forma de una pera. Esto es debido a que la parte posterior de la gota de agua se «adhiere» al agua que se encuentra aún adentro de la llave, hasta que ya no puede continuar unida y se «desprende».
¿Por qué el agua hierve más rápido que al nivel del mar?
La fuerte tensión superficial del agua sostiene a la gota, resultando en un «pan de hamburguesa» (¡claro que sin las semillas de ajonjolí!). (10) El agua hierve más rápido en Ciudad de México que al nivel del mar.. El punto de ebullición del agua baja a medida que usted sube de altitud. Al nivel del mar, el agua hierve a 212 o Fahrenheit.
¿Por qué las moléculas del agua pueden hervir más rápido?
Ya que existe menos presión empujando sobre la olla de agua cuando se encuentra a una altitud mayor, es más fácil para las moléculas del agua dejar de «atraerse» unas a otras y por lo tanto, pueden hervir más rápido.