Como se expandio el chocolate?

¿Cómo se expandio el chocolate?

Algunos estudios indican que comenzó su elaboración en México y de ahí se extendió a otros países hasta la zona del Amazonas. En cambio, otros estudios aseguran que es todo lo contrario. Que surgió en el Amazonas y de ahí se expandió hasta llegar a México.

¿Cuál es la temperatura ideal para conservar el chocolate?

“Lo ideal es conservar el chocolate a temperatura ambiente” “En este caso hablamos de entre 16 y 20 grados”, explica Torrent. Un margen de temperaturas difícil de mantener en muchas casas del país durante esta época, con lo que la nevera es la mejor solución en la mayoría de los casos.

¿Cuánto tiempo dura el chocolate en el refrigerador?

La verdadera vida útil del chocolate depende mucho de cómo se almacena y de qué tipo de chocolate estamos hablando. Por ejemplo, si se almacena una barra de chocolate en la despensa, durará de 2 a 4 meses, pero si se almacena en el refrigerador dura de 4 a 6 meses MÁS ALLÁ de la fecha impresa.

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¿Cómo evoluciono el chocolate?

El chocolate tiene su origen en México, donde el dios Quetzalcoatl regaló, según cuenta la leyenda, el árbol de cacao a los hombres, que años después se bautizaría con el nombre científico Theobroma Cacao, que significa en griego “alimento de los dioses”.

¿Cómo y dónde surge el chocolate como producto de consumo masivo?

Se cree que el árbol de Cacao es originario de la Amazonia, y que más tarde se extendió a América Central, en especial en México, en donde el cacao ya era cultivado por los mayas, hace más de 2500 años.

¿Cómo se preparan las onzas de chocolate?

Las onzas de chocolate se colocan en un recipiente apto, siempre es mejor que sea de porcelana o de vidrio. Según la cantidad de chocolate se programan 30 segundos o 1 minuto, pero siempre a potencia media. Cada vez que paramos removemos el chocolate para que se vaya ligando.

¿Cómo fundir el chocolate para rellenos y coberturas?

Para algo tan simple como fundir el chocolate para rellenos y coberturas hay que seguir unos pequeños consejos que evitarán que el chocolate se te queme y conseguirán que adquiera la textura deseada según el uso que le vayas a dar. El chocolate no soporta temperaturas demasiado altas en su proceso de ‘fundido’ porque puede degradarse.

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¿Por qué el chocolate no soporta temperaturas demasiado altas?

El chocolate no soporta temperaturas demasiado altas en su proceso de ‘fundido’ porque puede degradarse. Por eso hay que utilizar como técnica básica el baño maría. Pero el microondas, bien utilizado, nos permite simplificar el proceso. Es la forma tradicional y para los profesionales la más adecuada a seguir.

¿Cómo era el consumo del chocolate antes del siglo XIX?

​ Su consumo y posterior producción involucra a millones de personas, así como a varias naciones a lo largo del mundo. Inicialmente fue consumido por las tribus olmecas de Mesoamérica, hace tres mil años, como bebida y posteriormente empleado como moneda por los mayas, trasladándose posteriormente al Imperio azteca.

¿Cómo se elabora el chocolate?

El chocolate se elabora con el fruto del árbol del cacao. En 1606 los italianos, con Antonio Carletti a la cabeza, empezaron a beberlo, y poco después era conocido en Francia, donde a finales del XVII se generalizó su consumo merced a la afición desmedida que por él sintió el caprichoso Luis XIV.

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¿Cuál es el origen del chocolate?

Año 1879: Abre la fábrica de chocolate Nestlé. Como la palabra de origen azteca muestra, el chocolate es de origen americano. Las noticias más antiguas sobre su consumo y preparación aluden a la mezcla de semillas de ceiba y cacao, árboles de gran altura.

¿Cómo se consumía el chocolate en el siglo XIX?

Hasta finales del siglo XIX, el chocolate, conocido desde el siglo XVII, se consumía fundamentalmente como bebida o bien natural, con azúcar. Sin embargo, cuando se preparaba en forma de bebida, existía y ala costumbre de suavizarlo añadiéndole leche.

¿Por qué se crearon las primeras chocolateras artesanales?

De ahí que ha finales de este siglo comenzarán a aparecer las primeras chocolateras artesanales. Fue tal la popularidad de adquirió el chocolate que a mediados del siglo XVIII, en Inglaterra, se dictaron unas leyes para limitar su fabricación, ya que seguía aumentando la demanda de mejor calidad y sabor.

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