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¿Cómo se enfria el chocolate?
La técnica
- Fundir el chocolate a una temperatura de entre 45 a 50 grados en un baño maría con mucha precaución de que no nos entre agua ni pequeñas salpicaduras de ésta que podrían arruinar nuestro trabajo.
- Verter 2/3 del chocolate fundido en una superficie fría de mármol o granito seca.
¿Cuál es la temperatura para derretir chocolate?
La temperatura aproximada de fundido del chocolate con leche es de unos 40º-45ºC. Por tanto, hay que procurar que no nos pasemos de tiempo dejando el baño maría al fuego para evitar que se sobrecaliente.
¿Cuál es la temperatura del chocolate?
Tabla de temperaturas recomendadas para el templado manual del chocolate
Temperatura Fundición | Temperatura Atemperado | |
---|---|---|
Chocolate negro | 44º – 48ºC | 31º – 33ºC |
Chocolate con leche | 42º – 44ºC | 28º – 30ºC |
Chocolate blanco | 38º – 40ºC | 28º – 29ºC |
¿Cómo hacer que el chocolate sea fundido?
En cuanto esté caliente añadimos el bol con el chocolate y cuando empiece a derretirse removemos con una espátula de silicona. Agarra el bol con un guante o un trapo de cocina, sino te quemarás. Pasados unos 5 minutos el chocolate estará totalmente fundido.
¿Cuáles son los diferentes tipos de chocolates para fundir?
Existen chocolates especialmente fabricados para ser fundidos, suelen recibir el nombre de Chocolate para Repostería o Chocolate para Fundir. Mi consejo es que siempre que puedas utilices estos chocolates para evitar problemas. También existen unos recipientes especiales para derretir chocolate.
¿Cómo evitar que se enfríe el chocolate?
Cuando el chocolate ya está totalmente derretido y con una textura sedosa homogénea, podemos utilizarlo inmediatamente en nuestra receta para evitar que se enfríe y se vuelva a solidificar. Fundir chocolate: microondas y baño maría para chocolate.
¿Cómo fundir el chocolate para rellenos y coberturas?
Para algo tan simple como fundir el chocolate para rellenos y coberturas hay que seguir unos pequeños consejos que evitarán que el chocolate se te queme y conseguirán que adquiera la textura deseada según el uso que le vayas a dar. El chocolate no soporta temperaturas demasiado altas en su proceso de ‘fundido’ porque puede degradarse.
¿Por qué el chocolate no se funde?
Esto no quiere decir que sea de mala calidad o que se haya estropeado, es simplemente una reacción química llamada fat-bloom. Cuando los cristales de la manteca del cacao, o de otra sustancia grasa que pueda contener el producto, se calientan demasiado, emergen a la superficie.
¿Cómo fundir el chocolate sin quemarlo?
¿Cómo fundir el chocolate sin quemarlo? Hay dos maneras sencillas y efectivas de fundir chocolate: al baño María, la más tradicional y en el microondas, lo más rápido. Lo que jamás debes hacer es calentarlo al fuego directamente, te lo vas a cargar.
¿Cómo fundir chocolate con microondas?
El microondas es un aliado fantástico para fundir chocolate, pues lo hacemos de forma sencilla, casi sin manchar y muy rápido, pero tiene el inconveniente de que si derretimos el chocolate en invierno (o con frío) el chocolate fundido empieza a perder fluidez rápidamente y se vuelve difícil de trabajar. Es igual de sencillo.