Como se debe limpiar la cocina?

¿Cómo se debe limpiar la cocina?

Vierte un limpiador casero o un desengrasante potente en todos los armarios y las encimeras de la cocina. Mientras el producto va ablandando la grasa que se acumula, recoge todos los utensilios (platos, vasos, cubiertos, ollas, sartenes) y déjalos en el fregadero o introdúcelos en el lavavajillas.

¿Cómo limpiar la cocina fácil y rápido?

Limpieza rápida de la cocina

  1. Equipo de limpieza a mano. En la cocina siempre somos propensos a tener “accidentes” como derramar líquidos, migas en el suelo o quemar algo.
  2. Enciende el cronómetro.
  3. Despeja las superficies.
  4. Guarda la vajilla siempre.
  5. Limpia el fregadero.

¿Cómo limpiar y desinfectar los utensilios de cocina?

MÉTODO 2: Desinfectar con cloro

  1. LAVA los utensilios como habitualmente lo haces.
  2. METE los utensilios limpios en la cacerola y llénala con agua de tal manera que el agua los cubra completamente.
  3. AGREGA 1 cda de cloro.
  4. DEJA reposar por 15 minutos.
  5. SACA los utensilios y seca con una toalla limpia o con papel absorbente.
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¿Cómo se limpia la cocina con bicarbonato y vinagre?

Limpiar con bicarbonato los fogones de la cocina

  1. Mezcla bicarbonato con vinagre a partes iguales.
  2. Mezcla bien hasta tener una pasta con ambos ingredientes.
  3. Aplícala con la ayuda de una servilleta de papel o un estropajo suave, incidiendo en las zonas más sucias.
  4. Si quedan restos, elimínalos con una regleta o espátula.

¿Qué es la desinfección de utensilios de cocina?

La desinfección consiste en aplicar un producto químico para que la superficie limpiada esté libre de microorganismos que no hayan sido eliminados mediante la limpieza. Es por este motivo que todos los utensilios de cocina deben ser introducidos a una temperatura igual o superior a los 80 grados.

¿Qué es el plan de limpieza y desinfección de una cocina?

Cuando se habla del plan de limpieza y desinfección de una cocina, estos valores aumentan, ya que se manipulan una gran cantidad de alimentos cada día que los clientes ingieren. Si estos se encuentran en malas condiciones, se pueden producir enfermedades y problemas para el local.

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¿Cómo desinfectar los cubiertos?

Puedes desinfectar tus cubiertos de dos maneras, la primera, lávalos como normalmente lo haces. Después, mételos en la cacerola y cúbrelos totalmente con agua. Ponlos a hervir por 15 minutos. Saca tus utensilios y sécalos con una toalla limpia o servilleta de papel.

¿Cómo limpiar los utensilios de cocina?

Los utensilios de cocina deben ser fáciles de desinfectar y de lavar, quedando descartados materiales como la madera. Debe haber un fácil acceso para mejorar el nivel de limpieza. Las zonas de manipulado de alimentos deben tener agua fría y caliente, bactericida y toallas de un solo uso.

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