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¿Cómo se debe lavar la lechuga?
En un fregadero limpio o recipiente, colocamos la lechuga y lo llenamos con agua fría. La vamos a dejar en remojo unos 5 minutos aproximadamente. Tampoco es aconsejable tener la lechuga mucho tiempo en remojo ya que se podría ablandar y perder su textura.
¿Qué pasa si te comes una lechuga sin desinfectar?
Una de las enfermedades más comunes por comer verduras sin lavar se llama Toxoplasmosis, es una infección, la cual puede ser peligrosa para mujeres embarazadas, niños pequeños, ancianos y personas con bajas defensas.
¿Cómo desinfectar la lechuga y otras verduras de hojas verdes?
Cómo lavar verduras de hoja verde
- Deshoja el vegetal.
- Sumérgelas en agua con algún antiséptico.
- El tiempo de remojo no debe sobrepasar los 15-20 minutos.
- Enjuágalas muy bien con abundante agua.
- Elimina las hojas oscuras o marchitas.
- Escurre las hojas y sécalas muy bien.
¿Qué enfermedad provoca la lechuga?
La bacteria E. coli se puede hallar en los intestinos de personas y animales, así como en alimentos y en el medio ambiente. Casi todas las cepas de E. coli son inofensivas, pero algunas pueden causar malestar estomacal, diarrea y vómitos.
¿Qué enfermedad transmite la lechuga?
Las verduras de hoja verde y otras verduras cultivadas en surcos son una fuente importante de infecciones por E. coli O157. Otros microbios dañinos que se encuentran en las verduras de hoja verde son norovirus, Salmonella, Listeria y Cyclospora.
¿Cómo desinfectar la lechuga para ensalada?
Sumerge cada hoja en agua con algún antiséptico natural, como limón o vinagre por 15 o 20 minutos. Enjuágalas debajo del agua del grifo dejando correr suficiente cantidad sobre ellas. Elimina las hojas oscuras o marchitas y las que vas a consumir sécalas muy bien con papel de cocina antes de servir.
¿Qué pasa si me como una lechuga entera?
Comer demasiada lechuga puede ocasionar sensación de hinchazón y malestar en el estómago, pues como señala la experta en nutrición Fernanda Alvarado, el exceso de fibra puede generar estos síntomas.
¿Cuál es la bacteria de la lechuga?