Como se cosecha el cuscus?

¿Cómo se cosecha el cuscús?

El cuscús se obtiene de a partir de la sémola que no ha llegado a convertirse en harina tras moler la parte dura del trigo. Cuando los pequeños granos de sémola se cocinan se hinchan mediante la absorción de agua aumentando su tamaño y adquiriendo su forma característica.

¿Dónde se cultiva el cuscús?

Con tan solo someterla a un hervido ligero a base de vapor se convertía en un nutritivo plato. Hoy el cuscús es el plato nacional de los países magrebíes (Marruecos, Túnez y Libia), de donde es originario. Pero ha traspasado esas fronteras y se consume por todo el Mediterráneo levantino.

¿Cómo es la planta de cuscús?

Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja o pollo, o solo con leche. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado). Es un alimento básico en la cocina norteafricana….

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Cuscús
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¿Cómo se preparan los cuscús?

El mismo artículo explica que en Marruecos, Túnez y Argelia se prepara al vapor con agua con un poco de aceite y agua, luego se añade sobre un estofado a fuego lento. La preparación de cuscús es muy fácil, lo único que tienes que saber es que dependiendo de cuán cocido lo requieran tus platillos será la cantidad de agua con la que debe cocerse.

¿Cuáles son los beneficios del cuscús?

Entre otros beneficios del cuscús, se menciona que puede ayudar a reducir la probabilidad de tener enfermedades cardiacas, algunos tipos de cáncer y mejorar el sistema inmunológico de quien lo consume.

¿Cuál es el origen del cuscús?

Su origen es sobre todo marroquí. De hecho, el cuscús es en definitiva la base de la alimentación de muchos pueblos del norte de África. No obstante, hoy día es posible encontrarlo como un ingrediente sumamente habitual en otras gastronomías de otras partes y países del mundo.

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¿Cuáles son las proporciones para cocer el cuscús?

El sitio The Ktchen explica que las proporciones para cocer el cuscús son generalmente 1:1, es decir, si vas a preparar una taza de este ingrediente, necesitarás una taza de agua. Toma en cuenta que una sola taza de cuscús resultará en cuatro tazas de este ingrediente ya cocido.

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