Como se conserva la granola?

¿Cómo se conserva la granola?

Lo más recomendable es conservar tu granola en un recipiente hermético, frasco o tupper cerrado a temperatura ambiente. Dura varias semanas así que puedes hacer cantidad sin preocuparte.

¿Dónde se guarda la granola?

1º (y lo más importante) es conservarla en un recipiente hermético, puede ser una bolsa con cierre ziploc o un tupper que cierre bien. 2º mantenerla alejada del sol y de los lugares húmedos (preferentemente en un lugar oscuro, donde no reciba los rayos del sol directamente).

¿Qué es la granola?

La granola es un alimento cuya base se realiza con frutos secos (almendras y/o nueces), avena, mezclado con miel y horneado hasta quedar crujiente. Adicionalmente, se le suelen agregar semillas (maravilla, zapallo, linaza, sésamo) y frutas deshidratadas (pasas, dátiles, plátano).

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¿Cuántos días dura la granola?

La granola se conserva en un lugar seco, oscuro y fresco hasta por 1 mes.

¿Cómo almacenar granola casera?

Hago grandes cantidades de granola y la almaceno en frascos de vidrio o plástico y se conserva durante al menos dos meses (sin embargo, generalmente lo comemos más rápido). Es una granola bastante seca, pero lo he hecho en climas secos y húmedos y nunca tuve un problema.

¿Cómo saber si la granola está mala?

Para saber si la avena está en buen estado basta con verla, analizarla, olerla y considerar si su textura ha cambiado, así mismo, si ha guardado humedad tendrá moho. Cuando cumple con estas características, ¡debes deshacerte de ella!

¿Cuánto tiempo dura la granola casera?

Guardar en un envase hermético por hasta 1 semana.

¿Cuánto tarda en caducar la granola?

Envase la granola fría en los recipientes herméticos, coloque una etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y la de caducidad. El producto se conserva en un lugar fresco y seco, por ejemplo en la alacena. La granola elaborada mediante esta tecnología tiene una duración de seis meses.

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¿Cuánto aguanta la granola casera?

¿Cómo preparar granola en casa?

Preparar granola en casa es más que sencillo pues solo hay que mezclar los ingredientes y hornear. Hay muchas marcas que la comercializan, pero donde esté una granola casera que se quiten todas. Hacerla nosotros mismos nos permite adaptarla a nuestros gustos y controlar el contenido de grasa y azúcar añadido.

¿Cómo cambiar la base de la granola casera?

Esta granola casera es una base que se puede modificar de mil maneras. De hecho nosotros la hemos enriquecido ligeramente con avellanas y uvas pasas, pero podríamos haberle agregado pipas de girasol o de calabaza, almendras u otros frutos secos, frutas deshidratadas, semillas, aceite de sésamo o coco, etc. Al gusto.

¿Cuál es el mejor momento para un cuenco de granola?

El mejor momento para un cuenco de granola es el del desayuno, sin lugar a duda. Aunque está tan buena que dan ganas de comerla a cucharadas y a palo seco. Lo mejor es añadirle un buen chorro de leche fría y acompañarla de un café, infusión, zumo o la bebida que acostumbremos a tomar.

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¿Cómo hacer que la granola no se queme?

Retiramos del horno, removemos y volvemos a introducir unos minutos más hasta que adquieran un ligero tono dorado, observando regularmente para que no se queme. Retiramos del horno y dejamos que nuestro granola se atempere sobre la misma bandeja, removiendo de vez en cuando.

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