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¿Cómo se cocina el wok?
“Con el wok se cocina todo muy rápido, y hemos de estar pendientes y removerlo”, detalla la restauradora. De hecho, como los trozos son pequeños, en 30 segundos ya tenemos salteadas unas verduritas, y en minuto y medio un plato con ternera o cerdo.
¿Cómo elegir el mejor wok?
“A nivel doméstico hemos de adaptarnos al tipo de cocina que tenemos, de inducción, vitrocerámica o de gas, para elegir bien el wok”. La restauradora recomienda no escatimar a la hora de elegir el mejor wok porque “será antiadherente, fácil de limpiar y no se oxidará”.
¿Cómo funciona el wok con poco aceite?
El wok funciona bien con poco aceite bien caliente porque el tiempo de cocción de los alimentos es muy rápido, pero “has de poner el suficiente porque si estás salteando con poco, el resultado te puede quedar más hervido que doradito”. 3. Echar mucha cantidad de producto y a destiempo
¿Cuáles son los errores que podemos cometer al cocinar en wok?
El error fundamental que podemos cometer al cocinar en wok es n o dedicar suficiente tiempo a la preparación de los ingredientes que vamos a utilizar en el plato.
¿Cuál es el material más utilizado en la fabricación del wok?
Anteriormente, el material más utilizado en la fabricación del Wok era el hiero o latón. Se debía realizar un curado previo al primer uso y luego de utilizarlo había que secarlo bien y aplicarle una capa de aceite o grasa para evitar que se oxide. La modernidad ha traído nuevos materiales empleados para su construcción.
¿Qué es el wok de verduras?
Este wok de verduras es uno de los platos con más éxito de los últimos tiempos, dónde se ha puesto de moda cocinar con el wok, un utensilio muy tradicional de la gastronomía oriental que nos permite cocinar de forma saludable. Leer Receta…
¿Cómo eliminar el humo de un wok?
Ten cuidado de trabajar con rapidez una vez que el wok empiece a echar humo para que así este no llene tu cocina. Enciende el extractor o ventilador de la cocina para ayudar con el humo. En caso de que no cuentes con un ventilador, podría serte de ayuda que abras un par de ventanas.
¿Cuáles son los diferentes tipos de wok?
Hoy en día los hay de acero, de acero carbónico y hasta de cerámica. “Los wok de acero inoxidable pueden usarse a altas temperaturas y van muy bien para dorar. Suelen tener la base plana para facilitar su uso en fogones eléctricos o de gas”, según El gran libro del Wok (RBA).