Tabla de contenido
¿Cómo se calibra un termómetro de mercurio?
Sumerja la varilla del termómetro (incluido el bulbo sensor de temperatura de un termómetro de varilla analógico) por 30 segundos aproximadamente, hasta que el indicador deje de moverse. Asegúrese de que la varilla no toque la parte lateral o la base del recipiente. Verifique que la temperatura sea de 212 °F (100 °C).
¿Cómo calibrar un termómetro para alimentos?
Existen dos métodos de calibrar los termómetros para alimentos. Un método consiste en la inmersión en agua helada, el otro en agua hirviendo. Muchos de los termómetros para alimentos tienen una tuerca de calibración, debajo de la cabeza, que puede ser ajustada.
¿Cómo calibrar un termómetro de vidrio?
Seleccionar la temperatura a la que se desee calibrar el termómetro. Para ello escoger la temperatura de uso o tres temperaturas que abarquen la escala del termómetro a calibrar. Se recomienda realizar la calibración a temperaturas crecientes. Sumergir el termómetro a calibrar y la sonda patrón.
¿Cómo corregir la temperatura de un termómetro?
Gradualmente, calienta el bulbo con una secadora de cabello a temperatura tibia. El mercurio se elevará hasta la punta del termómetro y se unirá. Deja que el termómetro se enfríe gradualmente a temperatura ambiente. Si necesitas varios intentos, simplemente caliéntalo y déjalo enfriar gradualmente.
¿Qué es un termómetro calibrado?
Un Termómetro Calibrado es aquel que puede demostrar su Trazabilidad Metrológica a la unidad de medida del Sistema Internacional (SI), en este caso el grado Celsius (ºC), mediante un Certificado de Calibracion Acreditado ENAC.
¿Cómo calibrar un termómetro en grados Fahrenheit?
Ponga la sonda del termómetro dentro del agua helada por lo menos hasta el hoyuelo en el lado de la sonda. No permita que la sonda toque el fondo ni los lados de la taza. Sujétela ahí por 30 segundos o hasta que el indicador de temperatura deje de moverse. Si está preciso, leerá 32° F.
¿Cómo se realiza la calibración de termómetro Bimetalico?
Éste método de calibración consiste en la inmersión del vástago del termómetro en agua hirviendo. Para este método, caliente agua limpia del grifo en un recipiente hasta que alcance el punto de ebullición. Sumerja el vástago a una profundidad mínima de 2 pulgadas (5 cm) y espere por lo menos 30 segundos.
¿Por qué es importante calibrar un termómetro?
Por ese motivo es tan importante la calibración de termómetros para poder dar calidad en algún producto o también en un servicio. Detengámonos un momento y pensemos en la calidad de tres productos en particular, evaluemos por que es importante calibrar un termómetro en tres diferentes ramas industriales.
¿Qué es el certificado de calibración de termómetros?
Después del proceso de calibración de termómetros se emite un certificado de calibración que acredita la trazabilidad a patrón de referencia, la incertidumbre expandida y el factor de cobertura que se ha utilizado.
¿Cómo calibrar un termómetro de varilla digital?
El método de agua helada es más común y es el que debe utilizarse, a menos que no se disponga de hielo. Tenga en cuenta que la mayoría de los termómetros de varilla digitales no pueden ser calibrados y deben enviarse al fabricante para su calibración.
¿Qué pasa si el termómetro no indica una temperatura de 32 °C?
Si el termómetro no indica una temperatura de 32 °F (0 °C) y tiene una tuerca de calibración: No retire la varilla del recipiente y gire la tuerca hasta que el termómetro indique una temperatura de 32 °F (0 °C).