Como se calcula el calor especifico de un liquido?

¿Cómo se calcula el calor específico de un líquido?

La fórmula para calcular calor específico es Q=mcΔt.

  1. Q = La cantidad de energía calorífica perdida o ganada (J)
  2. m = La masa de la sustancia (kg)
  3. c = La capacidad calorífica específica de la sustancia (J/kg•⁰C)
  4. ΔT = El cambio de temperatura de la sustancia (°C)

¿Cuánto es el calor específico?

Se define calor específico c como la cantidad de calor que hay que proporcionar a un gramo de sustancia para que eleve su temperatura en un grado centígrado. En el caso particular del agua c vale 1 cal/(g ºC) ó 4186 J(kg ºK).

¿Qué es la temperatura de sólido?

13. El agua a – 20ºC se encuentra en estado sólido.

¿Cuál es la diferencia entre calor específico y capacidad calorífica?

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Introducción. El calor específico es una propiedad intensiva de la materia, por lo que es representativo de cada materia; por el contrario, la capacidad calorífica es una propiedad extensiva representativa de cada cuerpo o sistema particular. [.

¿Cómo se calcula el calor específico?

En el Sistema Internacional de Unidades, el calor específico se expresa en joules por kilogramo y por kelvin (J·kg −1·K −1); otra unidad, no perteneciente al SI, es la caloría por gramo y por grado centígrado (cal·g −1·°C −1).

¿Cómo afecta el calor específico a la temperatura del agua?

Al tener tan alto calor específico, las grandes masas de agua regulan las fluctuaciones extremas, sobre todo de la temperatura. En un lago, por ejemplo, el alto calor específico mantiene la temperatura media del agua relativamente constante entre el día y la noche. Este mismo efecto se puede llevar a escalas mayores.

¿Cuál es el valor mínimo del calor específico del agua?

Así, por ejemplo, el calor específico del agua exhibe un valor mínimo de 4,5476228 J/ (g·K) [0,99795 cal/ (g·K)] para la temperatura de 34,5 °C, en tanto que vale 4,62068792 J/ (g·K) [1,6670738 cal/ (g·K)] a 0 °C.

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