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¿Cómo se abre una pierna de cordero?
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- – Meter el cuchillo en la cavidad del hueso de la pierna.
- Cortar hacia un lado para abrir la carne.
- Abrir la carne y hacer un corte poco profundo en el centro para que quede abierta.
¿Cómo se corta el cordero?
Para deshuesar una pata de cordero (también llamada gigot), lo mejor es hacerle cortes profundos por una sola línea a lo largo del hueso para llegar hasta él; ir abriendo la carne y cortando los tendones que la unen al hueso; y desprenderla completamente para conseguir así que toda la pieza quede unida y al extenderla …
¿Cómo trinchar una paletilla de cordero?
Se comienza a trinchar por el lado redondeado. Se cortan lonchas finas (del músculo grueso), siempre hacia abajo y paralelas al hueso. Luego se pasa al músculo largo, del que se cortan lonchas finas de arriba a abajo. Por último, se trincha la carne situada al lado del hueso de codillo.
¿Cómo deshuesar una pata trasera de cordero?
La paletilla de cordero tiene tres huesos, y para empezar a deshuesarla hay que retirar el hueso plano, después se retirará el hueso del medio, realizando primero un corte longitudinal para verlo y poder ir separándolo de la carne. Finalmente hay que retirar el hueso o arreglar la parte superior.
¿Cuáles son los cortes del cordero?
A lo largo del lomo del cordero nos encontramos el costillar, donde están las famosas chuletitas. Las hay de tres tipos: de badal, que son las que están pegadas al cuello; las de riñonada, que no se encuentran pegadas a las costillas; y las de palo, que están pegadas a la costilla y tienen fama de ser las más sabrosas.
¿Cómo limpiar pierna de cerdo?
Lo primero que debes hacer para limpiar pata de cerdo es:
- Sacarla del empaque y llevarla directo a un recipiente con agua y unas gotas de cloro (no te excedas)
- Enjuaga y escurre el agua.
- Llena el recipiente una vez más con agua potable y agrega las gotas desinfectantes.
- Deja que la pata repose 15 minutos.
- Enjuaga y escurre.
¿Cómo se limpian las patas de cerdo?
En cuanto a los pelos, una simple cuchilla de afeitar nueva debería valer para eliminarlos, también se podría usar cuidadosamente un mechero, o un soplete de cocina, para quemar los de alguna zona de difícil acceso.
¿Qué es la paletilla de cordero?
La paletilla o pierna de cordero es una de las partes más apreciadas del cordero. La carne de cordero lechal es aquella en la que el animal sólo ha sido alimentado con leche. La carne lechal es la más tierna y sabrosa, además es menos grasa que el cordero adulto.
¿Cómo cocinar paletilla de cordero al horno?
A nosotros nos gusta cocinar la paletilla de cordero al horno a temperatura muy suave. Cuando ya casi está, subimos la temperatura para que la carne se dore un poco; la vamos regando con su propio jugo durante todo el proceso y siempre queda la carne muy tierna y jugosa.
¿Cuáles son las características de un cordero?
Al ser un animal más grande y contar con más porcentaje de grasa, su carne es más recia. Esto no quiere decir que sea peor, sino que su sabor es más intenso. Independientemente de lo grande o pequeño que sea el cordero, todos tienen las mismas características.
¿Cómo preparar las costillas de cordero?
Si son de cordero lechal, te recomendamos hacerlas asadas. Y de un mayor tamaño son perfectas para barbacoa. La carne intercostal del cordero te da la opción de preparar un plato para chuparse los dedos (nunca mejor dicho). Prepara tus costillas tanto al horno como a la parrilla, y si van condimentadas con una buena salsa, mejor que mejor.