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¿Cómo saber si un café es para cafetera?
En una cafetera italiana debemos usar café molido de grano fino. Es decir, algo menos fino que el que usaríamos en una cafetera express. Debido al peculiar tipo de infusión resultante de una cafetera italiana, si usamos un molido excesivamente fino corremos el riesgo de que el café tenga sabor demasiado astringente.
¿Qué tipo de café usa una cafetera por goteo?
Un café arábica cien por cien es ideal para este tipo de cafeteras. La molienda debe ser realizada en el momento, como para cualquier otro tipo de café. Una molienda media es ideal, más fino que el café que utilizas para una prensa francesa y más grueso que el que debes de utilizar para cafetera italiana.
¿Por qué las máquinas de espresso de alta calidad se excluyen de esto?
“Las máquinas de espresso de alta calidad se excluyen de [esto] al dirigir agua hacia el café a una presión y una temperatura predecibles”, dijo Diego Castro, mánager de tecnología en Counter Culture Coffee de Carolina del Norte. Una máquina de espresso con un PID. Crédito: Hola Coffee Roasters
¿Qué café puedo poner a mi cafetera?
Lo primero que tienes que saber –y que habrás deducido por lo que te acabamos de contar- es que no le puedes poner cualquier café a tu cafetera. El mejor tipo es el café natural, y nunca debes usar torrefacto.
¿Cómo preparar un buen espresso?
Los reservorios sirven para volúmenes pequeños, pero una máquina profesional que se utiliza con mucha frecuencia, necesita una tubería confiable para abastecerse de agua. Un buen espresso debe prepararse con agua limpia, con un contenido de minerales no muy alto (o muy bajo). La mayoría de las máquinas tiene filtros incorporados.
¿Cuál es la presión de una máquina de espresso?
Un espresso necesita alrededor de 9 bares (9 veces la presión atmosférica al nivel del mar) o 130 PSI de presión. Para hacer una comparación, se recomienda tener entre 30 y 35 PSI en la mayoría de las ruedas de los automóviles. Existen dos tipos comunes de bombas para máquina de espresso.