¿Cómo saber si las espinacas están malas?
Una higiene adecuada y un correcto almacenamiento ayudan a prevenir problemas de seguridad con las espinacas. Si estas tienen un color oscuro, una textura húmeda o un olor fuerte, deben desecharse, ya que a medida que envejecen, adoptan un color más oscuro y un olor más intenso.
¿Qué enfermedad produce la espinaca?
Las enfermedades más comunes que afectan al cultivo de ESPINACA son: mildiu, cladosporium, alternaría, stemphylium y cercosporiosis. síntomas · Manchas cloróticas en el haz de las hojas y un moho grisáceo en el envés de las hojas.
¿Cuánto dura la verdura cruda en la heladera?
Frutas y verduras frescas Aunque muchos vegetales no requieren de su almacenamiento en la nevera, la mayoría puede conservarse por más de 7 días sin problemas, es decir, siendo comestible aun tiempo después de una semana tras haber sido refrigerado.
¿Qué es la espinaca?
Llamada en botánica Spinacia oleracea, la espinaca es una planta herbácea y anual del género Spinacia, cotizada por sus preciadas hojas verdes, que tienen forma ovalada y pueden ofrecer un aspecto rugoso.
¿Por qué es importante el abono de la espinaca?
El correcto abono de los cultivos es esencial para que la espinaca adquiera los nutrientes que la caracterizan. Aportes excesivos de fosfato incrementan la cosecha, pero disminuyen algunas vitaminas, el potasio, el calcio, el magnesio y el azufre. La espinaca de «crecimiento acelerado» resulta, pues, menos nutritiva que la de cultivo ecológico.
¿Cómo comprar espinacas de temporada?
Además, podemos encontrarla también en congelado o en botes de conservas, que es una buena opción pero hoy vamos a aprovechar las espinacas de temporada. Para decidir cuál comprar, debemos fijarnos siempre en que las hojas no estén magulladas, arrugadas o golpeadas.
¿Por qué se desmonta el mito de la espinaca?
Así se desmonta el mito de que espinaca deriva del latín y de los conceptos spina, algo que no haría justicia a tan sabrosa verdura. En los huertos y cultivos, la espinaca se caracteriza por tener un único tallo central, largo y carnoso, con alturas que superan los 30 centímetros pero no sobrepasan el metro.