Como saber si es tomillo?

¿Cómo saber si es tomillo?

El tomillo es una mata baja y densa, de entre 10 y 30 cm de alto, de tallos leñosos, con las hojas lineales, diminutas, recubiertas de una fina pilosidad, y las florecillas de color violáceo, rosa claro o blanco, agrupadas en el extremo superior de los ramilletes.

¿Qué es tomillo es orégano?

¿El tomillo y el orégano son lo mismo? No, el tomillo (Thymus vulgaris) y el orégano (Oregano vulgaris) son dos especies diferentes de plantas.

¿Cómo reconocer una planta de orégano?

Como identificar el orégano Las hojas son verdes y ovaladas. El orégano abre sus flores, pequeñas, blancas y rosadas, en el verano. En la cocina, se utilizan las hojas y la parte superior de las ramas.

LEA TAMBIÉN:   Que efectos produce los rayos gamma?

¿Cómo es la hoja del tomillo?

Las hojas son pequeñas y ovales de bordes enrollados y tomentosas por el envés. Las flores son pequeñas de color rosa y producidas en corimbos. El tomillo tiene un penetrante olor aromático. Florece en primavera.

¿Cuáles son los tipos de tomillo?

En realidad, hay más de 300 variedades de tomillo y todas pertenecen a la familia de la menta.

¿Qué es el tomillo y con qué otro nombre se le conoce?

Tomillo es el nombre común en español con el que se conocen a diversas plantas del género Thymus, de la familia de las labiadas (Lamiales) (Lamiaceae). El más común y conocido es Thymus vulgaris, que se emplea como condimento y como planta medicinal.

¿Cuáles son los tipos de orégano?

Existen tres tipos “distintos” de orégano, el mediterráneo y el sudamericano los cuales pertenecen a la misma familia (organum) y el mexicano, que no pertenece a la familia origanum pero posee un aroma y sabor un poco similar a los anteriores.

LEA TAMBIÉN:   Como hacer una hamburguesa en la sarten?

¿Cómo es la planta de tomillo y para qué sirve?

La hierba del tomillo proviene de un arbusto perenne y leñoso que suele crecer silvestre en condiciones de sol, sin mayores cuidados. Así, sus hojas se usan para dar sabor a verduras, hacer más digestivos embutidos y quesos, o aromatizar carnes.

Related Posts