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¿Cómo revivir carne?
Hay que colocar las rebanadas de carne en un refractario ligeramente engrasado, rociar con un poco de caldo, salsa o agua y cubrir con papel aluminio y meter al horno a 200ºC. La carne de cerdo, está lista cuando su temperatura interna es de 60ºC mientras que las aves estarán cocidas cuando su temperatura sea de 75ºC.
¿Cómo lograr un asado tierno?
Debes marinar la carne con aceite de oliva, zumo de limón y tomillo dejándolo reposar como mínimo una hora. Tras este tiempo, escurre la carne marinada y dórala a fuego vivo dándole la vuelta para que se forme una costra dorada en la superficie.
¿Cómo ablandar carne seca?
El ácido en el jugo de limón es un ablandador natural, pero recuerda que el limón puede ser a veces un poco amargo, y un poco de jugo es suficiente para ablandar la carne. Para esto, frota el jugo de limón en la superficie de la carne, y luego mete la carne en el refrigerador durante unas horas antes de la preparación.
¿Cómo ablandar la carne seca?
¿Cómo recalentar la carne?
Usá papel aluminio y papel manteca para recalentar las piezas. Poné una capa de papel aluminio y, por encima, una de papel manteca. Sobre ambas va la pieza de carne, que tenés que regar con su jugo (con 2 cucharadas es suficiente). Luego lo calentás en horno a 180° durante media hora.
¿Cómo ablandar la carne del asado?
El bicarbonato ayuda a ablandar la carne para asar. El procedimiento es muy fácil, se espolvorea el bicarbonato por todo el corte de carne, tratando de cubrir toda la superficie. Luego se pone la carne en la heladera por al menos dos horas, cuanto más tiempo se lo deje, el bicarbonato de sodio actuará mejor.
¿Cómo preparar un asado?
Cuando preparas un asado, a veces la pieza de carne utilizada es suficiente melosa o tiene la grasa suficiente para quedar bien tierna en el horno pero no para soltar los jugos necesarios para elaborar una salsa.
¿Cómo hacer un asado a la mesa?
Si queda demasiado espesa, podemos darle la textura buscada añadiendo un poco de crema de leche. Para llevar nuestro asado a la mesa, basta servir una o dos cucharadas de la salsa sobre la carne para darle mejor aspecto y dejar el resto en una salsera para que cada uno se pueda servir a su gusto.
¿Cómo guardar los asados en la bandeja para hornear?
Los asados se pueden secar durante el proceso de recalentamiento, por lo tanto, tendrás que guardar toda grasa o fluido que gotee del asado en la bandeja para hornear. También debes cocer el asado un poco menos de lo que preferirías. Por ejemplo, si prefieres un asado al punto, retíralo del horno cuando todavía esté un poco crudo.
¿Cuánto tiempo se puede desechar el asado?
Desecha el asado luego de 3 a 4 días. La carne sobrante normalmente solo es buena por 3 a 4 días. Asegúrate de no comer el asado después de ese periodo de tiempo. Toda la sobra que dure más de 3 a 4 días deberás desecharla.