Como reconocer una planta de albahaca?

¿Cómo reconocer una planta de albahaca?

Las hojas de albahaca, que son las que se aprovechan para el consumo, tienen una forma ovo-lanceolada. Poseen largos pecíolos donde el haz se destaca. Su color es de un verde brillante. Son las hojas las que poseen un aroma fuerte y característico.

¿Cuántas variedades hay de albahaca?

Las variedades más comunes de albahaca son la variedad morada y, la más común de todas, la albahaca verde o Ocimum basilicum. La albahaca morada es conocida por su nombre científico Ocimum basilicum var.

¿Cómo saber si la albahaca es comestible?

La albahaca es una planta que se utiliza como remedio casero y como ingrediente para algunas comidas para realzar el olor y el sabor. Esta planta es rica en aceites esenciales que le dan su olor característico. Se debe procurar que sea albahaca de hojas anchas y que se comercialice con fines comestibles.

LEA TAMBIÉN:   Que necesito saber para ser cientifico de datos?

¿Cuál es la albahaca no comestible?

La albahaca de jardinería no es comestible (típicamente, las que tienen hojas más pequeñas) porque su aceite esencial es muy rico en un principio tóxico, el metil-eugenol. Se utiliza por sus propiedades insecticidas, pesticidas y herbicidas. Se ha demostrado que este principio es tóxico.

¿Cómo saber si es menta o hierbabuena?

La hierbabuena (Menta spicata) tiene las hojas más rugosas que la otra y son un poco más redondeadas. Además el olor de la menta es mucho más intenso, fresco y anisado que el de la hierbabuena.

¿Qué es la albahaca y para qué sirve?

La albahaca es una hierba aromática que se emplea tanto con fines culinarios como medicinales. Sirve para aliviar el malestar estomacal y calmar los nervios, y puede ayudar a combatir el insomnio y la fatiga física y mental.

La especie Ocimum tenuiflorum, estrechamente relacionada con O. basilicum, la albahaca común, es una hierba sagrada en la India, donde se llama tulasí o tulsí. Esta planta tiene implicaciones religiosas en muchas tradiciones hinduistas ( visnuístas y krisnaístas ), ya que se considera la personificación de la diosa Tulasí.

LEA TAMBIÉN:   Como se hace el salto del caballo en el ajedrez?

¿Cómo se cultiva la albahaca?

A la albahaca le gusta el sol y no soporta el frío extremo, siendo la temperatura ideal entre los 15 y 25º C. Para plantar sus semillas se requiere de suelo fértil, profundo y aireado donde no se acumule el agua. Puede ser plantada en macetas o directamente en terrenos bien abonados, sin embargo se puede sembrar perfectamente en semilleros.

¿Dónde comprar hojas de albahaca?

Las hojas frescas o deshidratadas de albahaca se pueden adquirir en supermercados, mercados municipales y tiendas de productos naturales, siendo empleadas en la elaboración de platos como salsas, ensaladas o jugos. Asimismo, las hojas de la albahaca también son usadas en forma de tés, baños, cataplasmas y aceites esenciales.

¿Cómo hacer el té de albahaca?

Para el té de albahaca solo necesitas: Ingredientes. 10 hojas de albahaca; 1 taza de agua hirviendo; Modo de preparación. Hervir el agua con las hojas de albahaca durante unos minutos, esperar a que enfríe, luego colar y beber. Efectos secundarios y contraindicaciones

Related Posts