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¿Cómo reconocer una Monstera deliciosa?
Es una planta de porte más pequeño, con hojas de menor tamaño y menos agujeros. La auténtica Monstera deliciosa tiene una especie de volantes en la parte del tallo que está justo antes de la hoja. Sin embargo el tallo de la borsigiana es liso. Aquí tienes un ejemplo de borsigiana donde se ve el detalle del tallo.
¿Por qué las hojas de mi Monstera no tiene agujeros?
Las hojas jóvenes no presentan el agujereado tan característico de la hoja de Monstera. En cambio, las hojas más adultas sí. Si en la tuya no se van formando, puede deberse a escasez de iluminación, al aire frío o la falta de agua o de abonado.
¿Cómo nace la hoja de la Monstera?
Esta planta de interior recibe comúnmente el nombre de Costilla de Adán porque sus hojas, según van madurando y adquiriendo el tamaño definitivo, se parten creando unas hendiduras que imitan la forma de una costilla.
¿Cuándo florece la Monstera deliciosa?
Comienza a florecer al tercer año de plantada en condiciones ideales, y tarda un año más en madurar la fruta. Es raro que florezca en interiores. Se trasplanta por esqueje de una planta madura, o por acodo.
¿Cuánto tarda en crecer Monstera?
Cultivada en el exterior producirá flores a partir de los tres o cuatro años si als condiciones son las idóneas. La floración se origina entre mayo y octubre, su flor es grande, la forma una espata de gran tamaño de color cremoso amarillento, en cuyo interior se desarrolla el fruto.
¿Cómo se forman los agujeros de la Monstera?
Los originales agujeros de la monstera se desarrollan para resistir lluvias torrenciales de su hábitat natural sin romperse, por lo que es absolutamente normal que el proceso se retrase cuando las colocamos en el interior.
¿Cuáles son los cuidados que necesita la Monstera?
Las cuidados que necesita la Monstera Adansonii son muy similares a las que demanda su prima hermana la Monstera Deliciosa pero requiere mayores niveles de humedad y agua. ¿Qué te parece si empezamos a desgranar los cuidados que necesita esta planta?
¿Cuál es el origen de la Monstera?
Nombre científico: Monstera deliciosa. Nombre común: Costilla de Adán, Monstera, Filodendron, Balazo, Mano de tigre, Piñanona. Origen: Selvas tropicales.
¿Qué tipo de planta es la Monstera?
Foto: Kara Eads via Unsplash. Originaria de la frondosa selva, la monstera es una planta trepadora que vive bien con poca luz, motivo por el que se suele ver en porterías y rincones sombríos. Le gusta la humedad, pero no tolera el encharcamiento.
¿Cómo cuidar las hojas de Monstera?
El exceso de fertilizante puede quemar las hojas, úsalo con moderación. Trasplanta tu monstera a una maceta de mayor tamaño cada dos años, preferiblemente durante la primavera. Cuando lo hagas aprovecha para eliminar las raíces y hojas que estén en mal estado, así sanearás la planta.