Como quitarle la sal a la carne de puerco?

¿Cómo quitarle la sal a la carne de puerco?

Pela una papa, córtala a la mitad y añádela al guisado. La papa absorberá la mayoría de sal; solo recuerda quitarla antes de servir. Adiciona de una a dos cucharaditas de azúcar para balancear los sabores. Agrega un pedazo de pan cuando el guisado sigue hirviendo para que el trozo de pan absorba la sal.

¿Cómo se desala la carne?

Lo que hago es poner a cocer en una cazuela el pescado o la carne que tengo salado, lo cubro de agua y lo pongo a hervir. Desde que veo la cocción consistente con el burbujeo tradicional, le doy dos minutos, retiro la cazuela y le cambio el agua por agua fria. Con esta nueva agua ya puedo empezar a cocinar.

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¿Cómo desalar la carne cocida?

Cuatro días antes de la cocción, pon el lacón a desalar en agua fría. Cambia el agua cada 24 horas. Dos días antes, lava cuidadosamente toda la carne de cerdo (espinazo, costilla, cabeza, rabo, hocicos, orejas y las uñas) y ponla a desalar e hidratar también en agua fría, cambiando el agua cada 24 horas.

¿Cómo desalar el charque?

La noche anterior, el charque colocar en un recipiente hondo y vertir bastante agua fría, para desalar. Luego escurrir el agua, nuevamente lavar y en el batán golpear un poco, hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos. (Si contiene grasa el charque, desprender la carne y desmenuzar).

¿Cómo ablandar el charqui?

Vierte el caldo caliente sobre el charqui, cubre con una película de PVC y deja en remojo por 10 minutos hasta que el charqui se haya ablandado.

¿Cuánto tiempo de vida para la carne de charque?

Guarda el charqui a temperatura ambiente hasta por 2 meses. Si al momento de prepararlo le quitas toda la humedad, podrás guardarlo sin ningún problema en la alacena o despensa hasta por 2 meses.

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¿Cómo arreglar una comida salada?

Por lo tanto, para arreglar una comida salada puedes utilizar, por ejemplo, un poco de zumo de limón. Ya sea arroz blanco, paella, arroz a la jardinera o cualquier otra receta con arroz, el ácido cítrico del limón contribuirá a disimular el sabor salado reduciendo la salazón.

¿Cómo eliminar el exceso de sal de una comida?

Pero también conviene saber cómo eliminar el exceso de sal de una comida para poder rectificar a tiempo y no tener que desechar toda la elaboración. En el caso de que estés preparando un arroz meloso y te excedas con la cantidad de sal, otra buena solución para arreglarlo es la leche.

¿Cómo eliminar el exceso de sal en las verduras?

En caso de obtener una pasta salada, colócala directo en agua helada. Para remediar una vinagreta o aderezos extremadamente salados, tu mejor aliado será el orégano. Para las verduras, no hay mejor remedio que enjuagarlas, así les quitarás el exceso de sal.

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¿Cómo quitar el exceso de sal en los guisados?

En el caso de los guisados o carne salada, no hay nada como agregar un pedacito de piloncillo o una pizca de azúcar. Si por alguna extraña razón como que fue mucha cantidad de sal no se logra quitar el exceso, lo mejor que podrás hacer es servir el platillo muy caliente, ya que la temperatura aminora el sabor de sal.

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