Como quitar la grasa del caldo de cocido?

¿Cómo quitar la grasa del caldo de cocido?

Para este sencillo tip necesitarás una cuchara de metal y un recipiente con agua helada. Primero mete la cuchara al agua por dos minutos. Después, cuando la cuchara este fría, deslízala sobre la superficie de la sopa caliente. Notarás que la grasa se pega sobre la parte cóncava del utensilio.

¿Cómo se Desgrasa un chorizo colorado?

Desgrasar el chorizo colorado hirviéndolo durante 5 minutos en agua, dejar enfriar, retirar la tripa que lo recubre y desgranarlo. En una olla con aceite de oliva a fuego bajo dorar bien el chorizo colorado de manera que quede bien crocante, reservar para el final de la receta sobre un papel absorbente.

¿Cómo quitar el exceso de grasa en un guisado?

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Se introduce el hielo en la superficie del guiso o sopa y se mueve con la ayuda de un cucharón hasta conseguir solidificar toda la grasa, que se va a adherir al cubito en apenas unos segundos.

¿Cómo eliminar la grasa del caldo?

Eliminar grasa del caldo fue realmente sencillo y me salvó de un apuro. Después mamá confesó que cuando cocina y excede el nivel de aceite y/o manteca en el caldo, utiliza ese truco para evitar tanta grasa y siempre funciona. Así que si deseas olvidarte de la grasa en tu sopa, ¡utiliza una cuchara con hielos y pásala sobre tu caldo!

¿Cómo quitar la grasa de las carnes y verduras?

Y será más fácil aún si retiramos las carnes y/o verduras y podemos dejar solo el caldo durante unas horas en la nevera, pues así la grasa se solidificará formando una capa dura en la superficie que será muy fácil de quitar.

¿Cómo retirar la grasa del caldo de pollo?

Este método funciona muy bien para retirar la grasa del caldo de pollo. Usa la parte posterior de una cuchara de metal fría si no tienes un utensilio de malla. Coloca un par de cubos de hielo en una cuchara de metal profunda o un cucharón para enfriarlos.

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¿Cómo eliminar la grasa de la sopa caliente?

Cuando el metal frío toque la sopa caliente, la grasa que se ha acumulado cerca de la superficie se coagulará con rapidez en la cuchara y podrás pelarla. Limpia la grasa con un papel toalla y repite el proceso para eliminarla por completo.

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