Tabla de contenido
¿Cómo quitar la baba al molondrón?
Para quitar la baba al molondrón basta con añadirles limón después de cortarlos.
¿Cómo se consume el quimbombó?
Sazona con curry, orégano, limón o vinagre. Estos frutos también son excelentes estofados, hervidos, fritos, salteados, marinados o cocinados al vapor durante unos diez minutos. El quimbombó también se puede comer crudo en una ensalada aderezada con una vinagreta.
¿Qué es ocra y para qué sirve?
Okra (Abelmoschus esculentus) es una planta fanerógama tropical de fruto comestible y de origen africano. También se usa mucho en la cocina asiática en general, donde es muy apreciada por su capacidad para espesar sopas y caldos. El quimbombó cubano es un alimento rico y alto en fibra. …
¿Cómo conservar el quimbombó?
Guarda las vainas de quimbombó secas sin lavar en la refrigeradora. Envuélvelas de forma holgada con bolsas plásticas perforadas y guárdalas en el cajón de vegetales de la refrigeradora. No las laves antes de guardarlas, ya que la humedad fomentará el desarrollo de moho y las volverás resbalosas.
¿Cuándo se recoge el quimbombó?
SEMBRAR QUIMBOMBÓ: Empieza las semillas de quimbombó en interiores, en macetas 3-4 semanas antes de la última nevada en la primavera. Mantén las macetas en full luz solar durante este tiempo. Una vez que la temperatura de la tierra esté en 65-70 F, puedes transplantar dos plántulas de quimbombó a exteriores.
¿Qué vitaminas tiene el Chimbombo?
Nutrición. De sus valores nutritivos se puede destacar que es baja en calorías, rica en fibra y vitaminas del grupo A, B y C, además de carbohidratos, potasio y calcio.
¿Qué otro nombre recibe el quimbombó?
La Okra (Hibiscus esculentus) también llamada Kingombo, Gombo, Ají turco o Lady’s fingers (dedos de dama) entre otros nombres, es una planta cultivada en África, Asia y América, en las regiones con climas cálidos y templados.
¿Cómo congelar el Quimbombo?
Para congelar la okra en trozos individuales, en lugar de grumos, congélela en una bandeja para hornear en una capa uniforme. Extienda la okra y colóquela en el congelador hasta que se congele, durante aproximadamente 3 a 6 horas. Transfiera la okra congelada a las bolsas del congelador y devuélvala al congelador.
¿Cómo se prepara el agua de okra para la diabetes?
Para convertir la okra en una bebida, las vainas deben ser remojadas durante varias horas o por la noche, tiempo durante el cual la cáscara y semillas absorberán el líquido. Otra forma es cortar las vainas antes de remojarlas, pero la bebida resultante podría volverse un poco amarga.