Tabla de contenido
¿Cómo puedo sustituir las aceitunas?
Frutas
- Aceitunas: aguacate, frutos secos, tomates cherry.
- Aguacate: alcachofas, plátano, verduras asadas (calabaza, champiñones, berenjena)
- Arándanos: moras, fresas, frambuesas, cerezas.
- Cerezas: frambuesas, fresas, moras.
- Frambuesas: arándanos, fresas, moras.
- Fresas: arándanos, frambuesas, moras.
- Granada: piña, fresas.
¿Qué es mejor la aceituna verde o la negra?
Sobre el tema de si son mejores las verdes o las negras la respuesta es sencilla, será mejor la que más le guste a cada cual porque ambas son igual de saludables y contienen la misma grasa monoinsaturada. Sin embargo, es cierto que la aportación calórica de las aceitunas verdes es menor que el de las negras.
¿Qué propiedades tienen las aceitunas verdes?
Aceitunas verdes
- Ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares ya que reducen el colesterol «malo» y los triglicéridos, pues son una rica fuente de grasas monoinsaturadas.
- Su alto contenido en hierro ayuda a combatir la anemia.
- Regulan el tránsito intestinal gracias a su elevado contenido en fibra.
¿Por qué se llaman las aceitunas de Kalamata?
Pero no solo esto, sino que su fruto, la aceituna, fue y sigue siendo el alimento paradigmático de la dieta mediterránea. Las aceitunas de Kalamata se llaman así en honor a la ciudad del donde se produjeron por primera vez, ubicada en la región de Mesenia, en la península del Peloponeso.
¿Cómo se clasifican las olivas Kalamata?
Las olivas Kalamata, que no se pueden recolectar verdes, deben recolectarse a mano para evitar magulladuras. Se clasifican como olivas negras. Plato con olivas negras Kalamata. Pueden prepararse de diferentes formas para su comercialización.
¿Qué son las aceitunas griegas?
Hoy, estas aceitunas griegas ostentan el estatus de Denominación de Origen Protegida, y son una complemento perfecto, por su intenso sabor, para muchos platos, como ensaladas, pastas, pizzas y aderezos.