Tabla de contenido
¿Cómo preparar un buen hummus?
- Limpia y escurre los garbanzos. Pela el ajo y exprime el medio limón.
- Pon todos los ingredientes, excepto el pimentón, en una batidora y tritura hasta que quede una crema sin grumos.
- Sirve el hummus con un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva por encima.
¿Cuánto tiempo dura el humus en la nevera?
El hummus casero, bien refrigerado en la nevera, dura unos 3 días. Si esperas más, es posible que se haya agriado. En caso de que hayas hecho mucha cantidad y quieras conservarla, puedes congelar el hummus en raciones.
¿Cómo se come el hummus de garbanzos?
Además de la zanahoria o del apio, puedes mojar en el hummus otros vegetales como el pepino, los rabanitos, el tomate… En lugar de aceite, vinagre y sal, puedes mezclar tu ensalada con hummus. No solo le da un sabor único, también es una buena de incluir proteínas en ella.
¿Qué significa hummus en arabe?
En árabe, hummus significa simplemente ‘garbanzos’. En el mundo árabe el nombre común para este plato es حُمُّص بطحينة (ḥummuṣ bi ṭaḥīna) es decir, garbanzos y pasta de sésamo, o musabbaha. Internacionalmente se conoce con la forma simplificada hummus.
¿Cuándo y cómo comer hummus?
Lo que sugieren los expertos es que el hummus no se consuma como plato principal sino que sea un complemento dentro de una comida. Sí, esas 3 cucharadas podrían servir de aperitivo o como aderezo en el pan, la carne o las verduras que conformen la comida más importante.
¿Cómo comer el hummus frío o caliente?
Por lo general, el Hummus se sirve frío (aunque también se puede servir templado) extendido sobre un plato. La forma más común de degustarlo es mojando pan de pita, tortillas de trigo o tiras de verduras, como zanahoria y pepino, en la cremosa composición.
¿Cómo se dice hummus en español?
¿Sabías que «hummus» no se pronuncia ni umus ni humus, sino jumus, como con una especie de hache rascada? ¿Que esta crema de garbanzos con sésamo, ajo y limón tiene supuestas propiedades afrodisíacas capaces de competir con a la Viagra, según dicen sus fanses?
¿Cómo hacer hummus con garbanzos?
Para hacer bien el hummus hemos de colocar los garbanzos en la batidora, a continuación el ajo trinchado, la tahina y encima el zumo de un limón pequeño. Los trituramos juntos hasta que tengamos la textura de una crema catalana un poquito más espesa. Como hemos quitado la piel del garbanzo nos será más fácil conseguirlo.
¿Cuánto tiempo se puede guardar el hummus en la nevera?
El hummus es mejor consumirlo una vez hecho “con pan árabe”, pero si nos sobra y queremos conservarlo, podemos guardarlo en la nevera dos o tres días sin que pierda sus propiedades y sabor.
¿Qué es el hummus y para qué sirve?
El hummus es una de las recetas, originarias de las culturas del Mediterráneo oriental, más conocidas alrededor del mundo. Es ideal para el picoteo o para acompañar ensaladas y verduras.
¿Cuáles son los secretos del hummus?
De la mano del experto nos adentramos en los secretos del hummus (garbanzo en árabe, con una hache que suena como jota aspirada), un plato que Israel reclama como propio argumentando que ya aparece en la Biblia, aunque Jamal opina que pertenece a la cultura árabe del área de Siria, Líbano y Palestina.