Tabla de contenido
¿Cómo poner las hamburguesas en la sartén?
Espolvorea la sal sobre el exterior de las hamburguesas antes de ponerlas en la sartén para que retengan su jugosidad. También puedes agregarles un poco de pimienta, si quieres, o incluso puedes usar una mezcla de condimentos, como sal condimentada. Coloca las hamburguesas en la sartén caliente.
¿Cómo hacer una hamburguesa a la parrilla?
En cualquier tipo de cocción a la parrilla, lo mejor es empezar con una carne fresca y de buena calidad. Si es posible, pídele al carnicero que la muela mientras esperas. Busca hamburguesas con un 75 a 80 \% de carne magra para que sean lo más jugosas posibles.
¿Cómo dar forma a las hamburguesas?
Tan sencillo como eso, a la hora de dar forma a las hamburguesas, cogemos porciones de carne, hacemos bolas con ellas, enterramos en cada una un cubito del caldo congelado, volvemos a bolear y aplastamos con las manos para darles la forma de hamburguesas.
¿Cómo dorar la corteza de las hamburguesas?
También puedes usar una plancha u otro tipo de sartén, pero la sartén de hierro fundido te ayudará a dorar la corteza. Agrégales sal a las hamburguesas justo antes de cocinarlas. La sal extraerá la humedad si la dejas reposar, lo cual no es conveniente en este caso.
¿Cuánto tiempo se puede cocinar una hamburguesa?
Cocina cada lado por un tiempo de entre tres y cinco minutos, hasta que la hamburguesa esté bien dorada y alcance un punto de cocción medio. Las hamburguesas de más de 1/4 pulgadas de espesor pueden requerir tiempo adicional para cocinarse.
¿Cómo hacer una hamburguesa suelta?
Forma una hamburguesa suelta lo más rápido que puedas y continúa con la siguiente. Para formarla, haz una bola ligera con la carne y luego aplánala para crear la hamburguesa. No es necesario que aplastes las hamburguesas ni que amases la carne, porque esto hará que quede dura.
¿Cómo preparar las hamburguesas?
Las hamburguesas empezarán a emitir un sonido en cuanto toquen la sartén, y empezará a formarse una corteza dorada y deliciosa. Si tienes una tapa protectora contra salpicaduras, úsala para evitar que la grasa salte desde la sartén. Voltea las hamburguesas cuando hayan pasado de 2 a 4 minutos.
¿Cuál es la mejor carne de res para una hamburguesa?
Compra una buena carne de res que tenga un 80 \% de carne y un 20 \% de grasa. Si la carne es muy magra, no se cocinará bien como una hamburguesa. Evita cualquiera que sea un 90 \% de carne o mayor. Si quieres que sea un poco más magra, puedes usar una proporción de 85/15, pero la mejor opción es de 80/20.