Tabla de contenido
¿Cómo mezclar los ingredientes?
Se puede mezclar con una cuchara, con un tenedor o con un batidor de mano. Con una batidora eléctrica se mezcla a baja velocidad y hasta incorporar bien los ingredientes.
¿Por qué es importante tamizar la harina?
Tamizando conseguimos además separar posibles impurezas. Es una buena técnica para comprobar si algún ingrediente tiene inquilinos indeseados, especialmente en verano. Y nos permite obtener harina refinada de una variedad integral, separando el salvado.
¿Cómo influye el uso del huevo en preparaciones como bizcochos merengues y cremas?
Los huevos tienen un papel muy importante cuando se trata de preparar pasteles, galletas, merengues y cremas pasteleras, pues son los encargados de proporcionar estructura y estabilidad a las mezclas, así como de agregar humedad a los pasteles, o actuar como pegamento o como glaseado.
¿Cómo se tamiza?
El proceso de tamizar es tan sencillo como ir colocando el harina en el colador y dar golpes suaves en el lateral para que las partículas vayan pasando, las partículas más gruesas quedarán retenidas.
¿Qué pasa si no cirno la harina?
Por lo general, las harinas al estar en zonas húmedas, comienzan a formar pequeñas bolitas que luego son difíciles de deshacer si ya se encuentran junto a los demás ingredientes.
¿Cómo saber el porcentaje de ingredientes que contiene el envase?
Es bueno fijarnos siempre en la parte posterior o en los lados del envase donde aparece ordenada la lista de ingredientes que contiene. Los primeros van a indicar el porcentaje mayoritario y casi al final aparecen otros ingredientes como la sal, el azúcar, colorantes, conservantes y las vitaminas que pueda tener agregadas.
¿Cómo se ordenan los ingredientes?
El orden por tanto estaría en función del peso de cada ingrediente. El orden de los ingredientes puede indicar el ritmo de la preparación. Dicho de otra manera, se ordenan los ingredientes según la secuencia de utilización.
¿Cómo enunciar los ingredientes en una receta?
Recetas: enuncio los ingredientes por orden de utilización, para que sea fácil imaginar el proceso de elaboración. Etiquetas (por ejemplo, cuando hago un regalo): enuncio los ingredientes por el peso o cantidad utilizado en la receta, para que el que lo recibe sepa qué ingredientes predominan.
¿Cómo combinar los alimentos correctamente?
La manera más sencilla de combinar los alimentos correctamente, es digerir un alimento cocinado como una sopa, pasta o guisados, acompañados de un vegetal que rico en contenido de agua, como lo son los vegetales en ensaladas. Estos vegetales siempre deben consumirse antes del plato principal.