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¿Cómo mantener los brotes de soja?
Guarda los brotes en una bolsa para congelar, anotando en la bolsa el contenido, el peso y la fecha en que congelas el producto. Este paso es muy importante, ya que los brotes de soja aguantarán en el congelador hasta 3 meses.
¿Cómo saber si se han podrido las semillas?
Si sospechas que tienen hongos: si están muy, muy blandas, y/o si están cubiertas por alguna mancha blanca o grisácea, no germinarán. Las semillas son viejas: hablamos de semillas que puede que hayan empequeñecido, que están muy secas y con aspecto de haber pasado sed.
¿Cómo conservar los brotes chinos?
Las raíces chinas se colocan en recipiente amplio (para que no queden apretadas y se pudran), preferiblemente de plástico con tapa y papel absorbente de cocina (seco) por dentro, uno en el fondo y otro sobre ellas antes de tapar. -Refrigerar y consumir pronto ya que tienen muy corta “vida útil”.
¿Cómo revivir una semilla?
Por ello, el primer método para intentar que el embrión de nuestra planta comience a desarrollarse es poner nuestras viejas semillas en un vaso de agua con unas gotas de agua oxigenada durante 24 horas. El peróxido de hidrógeno reblandecerá la cáscara y dejará que el agua penetre antes.
¿Cómo se utilizan los brotes?
Se pueden usar de cualquier manera: crudos, salteados, cocidos… Sólo una recomendación, si los vas a cocinar, déjalos siempre poco hechos para que queden crujientes y mantengan al máximo su sabor original. Unos brotes de soja pasados pierden toda su gracia y su textura.
¿Cuáles son los brotes que se deben de cortar?
Yo creo recordar, que los brotes que vienen con 5 petalos son chupones y por lo tanto perjudicial para el crecimiento de la planta, por lo tanto se debia de cortar, los que se deben de dejar son los de 3 petalos. Esta es mi pregunta y me seria muy importante vuestra experencia que sin duda me sera muy util. Gracias.
¿Cuándo se eliminan las Rosas por encima de la rama de 5 hojas?
La eliminación de rosas por encima de la rama de 5 hojas se puede aplazar para la segunda floración (la de verano) en agosto, y nos servirá para controlar un poco las ramas que se hayan disparado entre primavera y verano.
¿Qué es la soja y para qué sirve?
La soja es una pequeña legumbre, con forma de cilindro, que si la germinamos obtenemos los famosos brotes de soja. Suelen germinar en el espacio de una semana y son muy populares en la cocina asiática, pudiendo comerse crudas o ligeramente cocinadas para que mantengan sus propiedades en todo lo posible.