Como mantener la albahaca todo el ano?

¿Cómo mantener la albahaca todo el año?

Echa las hojas de albahaca en un recipiente de cristal con tapa alternando una capa de hoja de albahaca con un capa de sal y termina con la sal. Aplasta un poco con ayuda de una cuchara y cubre con aceite de oliva, por último tapa bien el recipiente. De este modo, la albahaca se conserva 2 meses.

¿Cuánto tiempo dura la planta de albahaca?

Siendo una planta anual, acaba su ciclo cultural con la floración y la consiguiente fructificación, por lo tanto para alargar su duración, se eliminan las flores. Si todo eso se hace regularmente y si el tiempo queda templado, las plantas pueden durar hasta al mes de diciembre.

¿Qué es el pesto de albahaca?

El pesto de albahaca es una deliciosa salsa o dip hecho con aceite, ajo, albahaca, queso, algún tipo de nuez o piñones y sal. Va muy bien con carnes, pescados, en pizza, en quesadillas, en sopas.

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¿Cómo se hace la albahaca casera?

Por aquellos entonces, ignoraba que su elaboración fuera tan sencilla y que la versión casera resultara tan sumamente sabrosa. Ahora la hago yo y ya no hay vuelta atrás. Os cuento cómo. Separamos las hojas de albahaca del tallo (no lo utilizamos porque amarga y estropea el resultado), las lavamos y secamos a conciencia.

¿Cómo eliminar el agua de la albahaca?

Eliminar toda el agua es un paso imporantante, así que hay que tomárselo con calma. La albahaca es una planta muy delicada que tiene a oxidarse con facilidad. Cualquier gota de agua o cualquier desgarro de las hojas producirá un cambio en el color de nuestro pesto, volviéndolo oscuro en lugar de quedar verde brillante y claro.

¿Cuáles son los ingredientes de la albahaca?

IngredientesPara 0 personas 1 Albahaca fresca, sólo las hojas100 g 2 Queso Parmesano200 g 3 Piñones75 g 4 Diente de ajo2 5 Aceite de oliva virgen extra160 ml 6 Sal

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