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¿Cómo lograr que no se pegue la comida en un sartén de acero?
Cómo evitar que se peguen las sartenes de acero inoxidable – Con papel de cocina retira gran parte del aceite mediante movimientos circulares. De esta manera la comida no quedará demasiado aceitosa, pero al mismo tiempo conseguiremos que no se quede pegada.
¿Qué es un sartén de acero inoxidable?
Se trata de un tipo de sartén muy liviana y pensada especialmente para realizar cocciones rápidas a altas temperaturas. En su fabricación no se han utilizado antiadherentes químicos y su mezcla de metales (acero inoxidable 18/10 y aluminio) ayuda a distribuir el calor de forma uniforme.
¿Que hacer antes de usar por primera vez una sartén?
Antes del primer uso lava la sartén con agua y jabón, sécala, y aplica una fina capa de aceite antes de cocinar. Esto hará que la capa antiadherente no se dañe en el primer uso y la comida no se pegue si es una sartén que no cuenta con ella.
¿Qué es una sartén de acero inoxidable?
Los alimentos no se hierven en su jugo sino que se cocinan sobre una superficie de acero de forma pareja y homogénea. A diferencia del resto de materiales, usar una sartén de acero inoxidable nos permite transmitir la temperatura exacta a la que queremos trabajar.
¿Cómo limpiar una sartén de acero inoxidable?
Si has dejado tu sartén de acero inoxidable en el fuego vacía durante mucho tiempo es probable que te aparezcan unas manchas de color marrón en la superficie. Esto se limpia fácilmente utilizando bicarbonato de sodio.
¿Qué es el aluminio en una sartén?
El aluminio es un elemento que nunca entra en contacto con los alimentos, sino que éstos entrarán en contacto con las placas exteriores de la sartén realizadas con el acero 18/10 de la más alta calidad. Esta forma de construcción no va a dar como resultado una sartén robusta, duradera, resistente a la corrosión y sobretodo muy muy liviana.