Como hacer que el tocino no salpique?

¿Cómo hacer que el tocino no salpique?

Coloca la sartén a fuego medio y enseguida, sin esperar a que la misma se caliente, añade el bacon. A medida que la sartén se vaya calentando, el tocino irá soltando su grasa, lo que ayudará a que se fría fácilmente. Cuando la grasa del bacon comience a lucir transparente será momento de voltearlo.

¿Cómo evitar que se ensucie la cocina?

Consejos a la hora de cocinar: Déjalos en el fregadero y mantén el área de trabajo siempre despejada. Utiliza un plato pequeño para dejar la cuchara de palo o los utensilios que uses para remover lo que cocines. De esta manera evitarás manchar la encimera. A la hora de añadir sal, azúcar, harina…

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¿Cómo depurar la cocina?

Haz una mezcla a partes iguales de vinagre blanco y agua, y frota la encimera. La limpiarás y la desinfectarás. Pero si algo más intensivo, en medio litro de agua caliente, vierte cuatro cucharadas de vinagre blanco, dos de bórax y un poco de jabón natural.

¿Cómo evitar que se ensucie el horno?

Para conseguir que el horno no se ensucie tanto y que tengamos que redoblar los esfuerzos de limpieza es muy recomendable cubrir las bandejas con papel de aluminio o de horno y a ser posible rociarlo con la mezcla de agua y vinagre después de cada uso. Eso ayudará a mantenerlo a raya entre limpieza y limpieza.

¿Cuánto tiempo se debe limpiar una parrilla?

En general, lo recomendable es limpiarla cada cuatro meses más o menos, aunque si su uso es recurrente quizás sería recomendable limpiarla cada tres meses. En caso de que el mantenimiento no sea óptimo, la parrilla podría llegar a oxidarse como te detallamos más arriba, por lo que entonces sí tendrías que recurrir a los métodos profundos.

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¿Cómo quitar la grasa de la parrilla?

Para librarte de la grasa sólo debés calentar la parrilla como si fueras a usarla de nuevo. Una vez que la grasa se haya quemado por completo, dejala enfriar y, cuando ya esté fría, usá el cepillo de cerdas de acero para quitar el óxido.

¿Cómo eliminar el óxido de la parrilla?

Con el uso de la parrilla quedan restos de grasa y con el paso del tiempo aparece el óxido. Lo primero que debés hacer es eliminarlos. Para librarte de la grasa sólo debés calentar la parrilla como si fueras a usarla de nuevo.

¿Cómo evitar que el aceite salpica más?

Controlar la temperatura del aceite, si el fuego está demasiado alto, aparte de correr el riesgo de quemarse, también salpicará más. Si en casa se cocinan fritos habitualmente, es buena idea tener una tapa antisalpicaduras, que no son caras, permiten frituras más limpias y las hay que se adaptan a sartenes de varios tamaños.

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