Como hacer para que no se peguen los hot cakes?

¿Cómo hacer para que no se peguen los hot cakes?

Hay quienes colocan aceite en exceso en la sartén para que no se peguen y eso no es correcto. La superficie tiene que estar ligeramente engrasada con mantequilla o margarina antes de añadir la masa. La clave también está en darles la vuelta a tiempo. Si se dejan demasiados minutos, se pegan.

¿Cómo dar la vuelta a los frixuelos?

Cuando la sartén esté caliente, vertemos medio cucharón de masa sobre la sartén para apenas cubrirla. Es probable que tengas que moverla para cubrir todo el fondo. Cuando los bordes empiecen a despegarse y la masa hace burbujas, es el momento de darle la vuelta.

¿Cuál es la mejor sartén para tortitas?

Parece un poco de Perogrullo, pero es que como se pueden encontrar en el mercado sartenes para tortitas del tamaño de una tortita, uno puede pensar que eso es siempre lo mejor y no. Si tienes que hacer muchas tortitas lo mejor es una sartén bien grande o incluso una plancha de asar.

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¿Cuál es la temperatura a la que debe estar la sartén para cocinar las tortitas?

No existe un consenso sobre la temperatura a la que debe estar la sartén para cocinar las tortitas, pero esta debe estar lo suficientemente caliente como para que la tortita adquiera un tono marrón en menos de un minuto, pero no tanto como para que se adhiera nada más verter la mezcla, sin que tenga tiempo de extenderse.

¿Cómo se preparan las tortitas?

Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro y dejando que sea la propia masa la que se redistribuya en la sartén. Es importante que regulemos la temperatura hacia arriba o hacia abajo durante todo el proceso.

¿Por qué las tortitas se quedan esponjosas?

Lo mismo puede suceder si utilizas un sobre de impulsor (levadura química) que tengas dando vueltas por la alacena desde hace meses. Si ha perdido sus propiedades, tus tortitas en vez de quedar esponjosas, serán algo así como suelas de zapato de harina.

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