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¿Cómo hacer para que la avena no se pegue?
Añádele ½ taza (45 g) de avena clásica al líquido hirviendo y revuélvela. Reduce el fuego de la estufa a medio. Luego, revuelve la mezcla continuamente con una cuchara para evitar formar grumos. A medida que lo hagas, raspa la parte inferior de la olla para evitar que la avena se pegue.
¿Cómo se hidrata la avena?
¿Cómo remojar la avena?
- Por la noche, cólica media taza de avena en un vaso, llénalo de agua (puedes usar leche de almendras), agrega dos cucharadas de yogur girego, revuelve, tapa y mete al refrigerador.
- Deja reposar durante 10 horas.
- Endulza con fresas, berries, media cucharada de miel y listo para comerla.
¿Cuál es el ácido de la avena?
ácido fítico
La avena contiene una sustancia llamada ácido fítico que en el proceso de digestión se une al calcio de la leche o de otro alimento, formando un compuesto insoluble que el cuerpo no puede absorber.
¿Cuál es la porción de avena?
Para una persona, 1/2 taza (45 g) se considera la porción estándar. En caso de que quieras preparar más, tan solo debes añadir 1/2 taza (45 g) más de avena y entre 3/4 y 1 taza (180 a 240 ml) adicionales de agua o leche. Puedes darle más sabor a la avena añadiéndole una pizca de sal.
¿Cómo evitar que la avena quede pastosa?
Si es que la primera vez la avena remojada durante la noche queda un poco pastosa, debes reducir la cantidad de leche que añadas para la próxima vez. En caso de que la avena quede demasiado seca, puedes añadirle un chorro de leche antes de servirla.
¿Cómo hacer que la avena sea caliente?
Deja enfriar la avena antes de comerla. La avena permanecerá muy caliente durante varios minutos después de que viertas el agua hirviendo. Por tanto, debes esperar a que se disperse la mayor parte del vapor para comerla de forma que no te quemes la boca.
¿Cómo hacer que la avena se enfríe más rápido?
Una forma de ayudar a que la avena recién cocida se enfríe más rápido es añadiéndole un toque de crema o una cucharada de yogur griego. Incorpora los aditivos que desees.