Como hacer para que el aceite no salte?

¿Cómo hacer para que el aceite no salte?

Añadir un poco de sal o harina en el aceite: ambas ayudan a absorber la humedad de los alimentos. Se puede espolvorear un poco de sal o harina en el aceite caliente, cuando empiece a burbujear. Pero solo un poco (la harina puede quemarse) actúa como absorbente de la humedad.

¿Por qué el aceite salta?

Porque el agua y el aceite no se mezclan. Siendo el agua más densa que el aceite, cuando se vierte encima del aceite se hunde bajo el mismo. Esto hace que el agua se caliente rápidamente hasta vaporizar y hacer “saltar” el aceite encima.

¿Cómo cocinar el pollo seco?

Por lo tanto, ten en cuenta que si lo cocinas en sartén, lo importante es no sobrepasar la temperatura interna de 75ºC, pues a partir de ahí comienza a perder sus jugos y te quedará el pollo seco. En el caso de usar el horno, se aconseja cocerlo a una temperatura de entre 170°C y 180°C para dorarlo sin quemarlo.

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¿Cómo cuidar el pollo?

En el caso del pollo, por cuestiones de seguridad debemos esperar a que la temperatura en el centro alcance los 75ºC, pero todo lo que suba a partir de ahí, es resecar la carne de manera innecesaria. Freír muchas piezas a la vez o de distinto tamaño

¿Cómo preparar el pollo antes de cocinarlo?

Siempre hay que hacerlo antes de cocinarlo. El chef lo realiza el día de antes “para que penetre bien en la carne”. También se puede hacer una salmuera (Joan Roca la prepara con 100 gramos de sal por un litro de agua) y sumergir el pollo en ella.

¿Cómo evitar que se quede el pollo seco?

La carne del pollo contiene cierta humedad que s e pierde al congelarlo y descongelarlo, por lo tanto es vital que lo compres el mismo día que lo vas a cocinar para evitar que te quede el pollo seco. De este modo, la carne se ablandará antes, absorbiendo y reteniendo mucho mejor los jugos del cocinado.

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