Como hacer ganache de colores?

¿Cómo hacer ganache de colores?

Para teñir la ganache de chocolate blanca, se añade de a poco el colorante vegetal con un palillo, hasta lograr la intensidad de color que deseada.

¿Cuánto dura el ganaché a temperatura ambiente?

Puedes conservar ganache de chocolate a temperatura ambiente por dos días. Para extender su duración, puedes refrigerarlo durante una semana. Para largo plazo, puedes congelar el ganache de chocolate por hasta 3 meses.

¿Qué tipo de colorante se utiliza para el chocolate?

Los más conocidos son los de la marca Wilton, pero hoy en día hay muchas marcas que los ofrecen, para mí los que mejor color dejan de este tipo de colorantes son los de la marca Americolor. Además los de Americolor tienen una gama de colores eléctricos preciosos, sobretodo para Halloween.

LEA TAMBIÉN:   Como se llama el papel para bordar?

¿Cómo se hace el ganache?

El ganache es una crema de pastelería que se elabora con chocolate y nata principalmente, pero se pueden añadir otros ingredientes que aporten sabor y textura. Cómo hacer ganache para rellenos,…

¿Qué significa el nombre de ganache?

El nombre provendría de una equivocación cometida por un aprendiz pastelero, quien habría echado por error nata caliente en un chocolate, por lo que su maestro lo habría tratado de ganache, que significa tonto, incompetente, en francés. Lejos de quedar inutilizable, la crema se aprovechó con éxito y conservó el nombre del insulto.

¿Cuáles son los diferentes tipos de Ganaches a elaborar?

En Joy of Baking nos muestran las proporciones para distintos tipos de ganaches a elaborar, por ejemplo, para hacer un ganache de relleno se utiliza una parte de nata por una parte de chocolate 1/1, para rellenar trufas se mezcla una parte de nata por dos de chocolate 1/2 y para un glaseado o cobertura una parte de nata y tres de chocolate 1/3.

LEA TAMBIÉN:   Como se determina el momento de inercia?

¿Quién inventó el ganache?

El Ganache (considerado la esencia de la trufa) es un término francés, aunque su procedencia es discutida. Se cree que el ganache surgió sobre el año 1850, unos dicen que proviene de Suiza y otros que lo inventó la pastelería Siraudin de París.

https://www.youtube.com/watch?v=6mMeFFLqVFc

Related Posts