¿Cómo hacer caramelo líquido con azúcar morena?
En una cazuela poner el azúcar moreno y calentarlo a fuego bajo. Cuando la cazuela emita calor añadimos el agua y removemos bien. Cuando pase un minuto añadimos el zumo de limón y seguimos removiendo suavemente sin parar hasta que se disuelva el azúcar.
¿Cómo se puede suavizar la azúcar morena?
Esta es la forma más rápida de «ablandar» el azúcar morena
- Coloca en un recipiente toda el azúcar morena.
- Introdúcela al microondas y dale de 15 a 20 segundos.
- Al sacarla notarás que esta suave y lista para usarse.
¿Cómo hacer un caramelo con azúcar?
Vierte en él el azúcar junto con las 4 cucharadas de agua y el zumo de limón. Remueve un poco (apenas unos segundos) para que empiece a disolverse con una cuchara metálica (el caramelo coge tal temperatura que lo ideal es utilizar herramientas metálicas).
¿Cómo cocer el caramelo?
La clave está en la temperatura: no debes cocer el caramelo a más de 190 grados, por eso un termómetro de cocina o para el azúcar es el mejor aliado. Pero sin él, también puedes conseguirlo. Pon el azúcar a derretir en un cazo de fondo grueso, solo o con un poco de agua, (100 gramos de azúcar y 50 ml de agua por ejemplo).
¿Se puede caramelizar el azúcar antes de añadir el resto del agua?
@Carmen no se porque te pasa eso y sobre el tiempo va a depender mucho del fuego. @Diana se tiene que caramelizar el azúcar antes de añadir el resto del agua. Un saludo a tod@!! Bozaha comentado (9 abril 2021): #TAB##TAB##TAB##TAB# Hola!! Antes de nada perdona mi ignorancia supina en temas de cocina y postres.
¿Cómo evitar que el caramelo se endurezca?
El truco principal que nos permite evitar que el caramelo se endurezca es el uso del jugo de limón. Así mismo, al añadir agua a la receta también estamos haciendo que quede más líquido y sea más complicado que llegue a endurecerse.