Como hacer caramelo en casa?

¿Cómo hacer caramelo en casa?

Lo bueno de hacer caramelo en casa es que podemos controlar el punto de tostado según es gusto de casa, más rubio clarito o más bien oscuro. Así que cuando el caramelo tenga ese color dorado miel tal como veis en la foto de presentación, añadimos una una cuchara o cucharón con el agua del otro cazo y lo vertemos sobre el caramelo.

¿Cómo conservar el caramelo líquido?

Lo podemos conservar en un recipiente bien tapado y dentro de la nevera hasta 2 meses gracias al azúcar… si lo lográis, pues es una tentación continua. Ya tenéis vuestro caramelo líquido, barato, muy fácil de preparar y sin que se endurezca, perfecto para vuestros postres.

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¿Cómo hacer caramelo con azúcar y agua?

Técnica Nº 1: hacer caramelo usando azúcar y agua. Este técnica se basa en colocar el azúcar en una cacerola, cubriéndolo apenas con agua. Llevar al fuego y revolver solo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez que el azúcar esté disuelta se deja de revolver de lo contrario el caramelo se cristaliza.

¿Cómo conseguir un caramelo líquido en pocos minutos?

Consejillo, utilizad una manopla cómoda, de las que se suelen utilizar para coger una bandeja caliente del horno, así no te vas a quemar, aunque salten gotas de caramelo al hacerlo. Os dejo un paso a paso con fotos y vídeo para que no tengáis problema alguno y conseguir un caramelo líquido en pocos minutos.

¿Qué es un buen caramelo?

El caramelo es azúcar derretida y dorada. Dos aspectos importantes para un buen caramelo son el color y sabor. El caramelo debe ser de color ámbar marrón, pero algunos dicen que debe ser del color de un centavo viejo. Se cocina a punto de quemarse pero sigue teniendo un sabor dulce.

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¿Cómo hacer salsa de caramelo?

Enfría el caramelo y guárdalo en un recipiente hermético. Para hacer salsa de caramelo con sal, agrega 1/4 de cucharadita de sal kosher cuando la mezcla de caramelo se enfríe a temperatura ambiente. Para hacer salsa de caramelo de vainilla, agrega 1 cucharadita de extracto de vainilla cuando quites el caramelo del fuego.

¿Cómo hacer un caramelo dorado miel?

Así que cuando el caramelo tenga ese color dorado miel tal como veis en la foto de presentación, añadimos una una cuchara o cucharón con el agua del otro cazo y lo vertemos sobre el caramelo. Aquí es donde os recomiendo el tema de poner un guante de cocina, pues puede saltar o salir vapor muy caliente.

¿Cuánto tiempo ha tardado en hacerse el caramelo?

Y sí, ese caramelo de bonito color tostado que veis en la foto no lleva azúcar, ha tardado menos de 3 minutos en hacerse y digo que “ha tardado” y no que “hemos tardado”, porque nosotros lo único que vamos a tener que hacer va a ser pulsar un botón… el del microondas.

¿Cuál es el porcentaje de azúcar de los caramelos?

Los caramelos, chupa chups y otro tipo de chuches, generalmente son productos pequeños, de aproximadamente 5 – 10 gramos con un elevado porcentaje de azúcar (más de un 90\%) y rara vez encontramos en éstos elevadas concentraciones de vitaminas, minerales y fibra.

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