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¿Cómo guardar los mejillones?
Una vez comprados los mejillones, se deben consumir inmediatamente, de un día para otro. Si ello no fuera posible, es mejor cocerlos, y conservados cocidos. Si deseamos guardarlos para otro día, lo ideal es envolverlos en un paño húmedo e introducirlos en la parte menos fría del frigorífico.
¿Cómo conservar los mejillones cocidos?
Una vez comprados, los mejillones deben ser cocinados cuanto antes. Para conservarlos, es mejor cocinarlos y conservarlos cocidos. Sin embargo es posible conservarlos hasta 2 días en el frigorífico. Para ello debemos mojar un paño en agua con sal, envolver los mejillones y hacer un nudo fuerte para que no se abran.
¿Cómo saber si los mejillones están en buen estado?
En el caso de que esté abierto, se deberá darle un pequeño golpecito con los dedos; si reacciona al golpe y se cierra, significa que aún está vivo. Si no se cierra, habrá que desecharlo. La cáscara debe estar mojada y brillante, con olor a mar.
¿Cómo conservar los mejillones al vapor?
Si crees que no vas a poder comerlos tan pronto, lo que tienes que hacer es abrirlos al vapor y conservarlos en su jugo hasta su consumo. Tres o cuatro días como máximo. En la nevera lo puedes conservar frescos envueltos en un paño húmedo hasta que los cocines y en la zona menos fría de la nevera.
¿Cuánto duran los mejillones cocidos en el freezer?
¿Cuánto tiempo se mantienen congelados los mejillones? Si los hemos congelados justo después de cocinarlos, siguiendo nuestras indicaciones, el tiempo de congelación podría durar entre 3 y 6 meses. Aunque recomendamos que se consuman antes del 4º mes.
¿Cómo conservar las almejas en la nevera?
Una vez compradas podemos mantener las almejas vivas hasta tres días dentro del frigorífico con un sencillo truco: humedecemos un paño y las metemos dentro, cerramos bien el paño con un nudo y lo colocamos sobre un plato, por último colocaremos el plato en la zona menos frío del frigorífico para que no mueran.
¿Cómo congelar mejillones al vapor?
Es mejor cocinar siempre los mejillones antes de congelarlos. Hazlos al vapor durante 5 minutos y cerrando la tapa la cazuela. Congela la carne de los mejillones abiertos y descarta los cerrados. También puedes congelar los mejillones en su concha.
Guarda los mejillones en un lugar fresco, como el frigorífico, pero no los congeles. Abre el paquete y deja pequeñas entradas o agujeros para que el oxígeno fluya en los mejillones.
¿Cómo conservar los mejillones crudos?
No obstante, si quieres mantenerlos frescos, llenos de sabor y seguros para comer, guárdalos apropiadamente. Puedes guardar los mejillones crudos durante unos cuantos días en el refrigerador o hasta 3 meses en el congelador. También puedes congelarlos o refrigerarlos posteriormente para usarlos después de cocinarlos.
¿Cómo se crían los mejillones?
Los mejillones se crían, por lo general, en cautividad. Suele ser un molusco asequible aunque también podemos encontrar mejillones más caros y sabrosos que proceden de cultivos salvajes en las rocas. Los mejillones se compran vivos y se cocinan vivos, por lo que deben estar muy frescos.
¿Se pueden congelar los mejillones?
Teniendo claro que los mejillones al vapor o cocidos sí se pueden congelar, es importante que conozcas el tiempo que pueden estarlo sin que lleguen a perder, o al menos no mucho, la calidad y el sabor.