¿Cómo guardar la esencia de vainilla?
Guardar en sitio oscuro y seco y agitar de vez en cuando. Notaréis que enseguida va tomando color y al cabo de un mes ya estará listo para su uso. Unas gotitas bastarán para aromatizar cremas, natillas, helados y todo lo que se nos ocurra.
¿Cuánto dura el extracto de vainilla?
Los llamados extractos de almendra y vainilla, o aromas de ron, fresa o limón tienen una fecha de consumo preferente muy variable según el fabricante, desde seis meses hasta dos años. Se pueden usar tiempo después en caso de necesidad.
¿Cómo se seca la vainilla?
Secado. Las vainas de vainilla se dejan secar a temperatura ambiente.
¿Cómo es la vainilla en vaina?
Cómo usar las vainas de vainilla
- Corte la vaina a lo largo con un cuchillo filoso.
- Raspe las semillas utilizando el borde sin filo del cuchillo.
- Utilice las semillas inmediatamente en su receta.
- Utilice la vaina para dar a la leche o crema un sutil sabor a vainilla o colóquela en el frasco de azúcar.
¿Cómo es el proceso de la vainilla?
La floración de la vainilla se da entre los meses de abril y mayo y tiene una duración de un día y solamente las flores polinizadas siguen su proceso; es decir, convertirse en vainas. La polinización de las flores era de manera natural, se encargaban de ello las abejas sin aguijón.
¿Cómo hacer extracto de vainilla casero?
Para hacer extracto de vainilla casero necesitamos: Frasco o botella de crista l limpia con una tapa que cierre bien. (*) Lo normal es utilizar vodka, ya que tiene un sabor neutro y el extracto resultante sabrá exclusivamente a vainilla.
¿Cómo se obtiene la vainilla?
De las plantas de donde se obtiene la vainilla se extraen unas varas delgadas de color café, las cuales llevan el nombre de vainas, las cuales son el ingrediente principal para elaborar el extracto.
¿Cuánto tiempo antes de usar alcohol de vainilla?
No necesitas utilizar un alcohol de gran calidad, uno barato sirve perfectamente. Lo ideal es esperar al menos 3 meses antes de utilizarlo, aunque basta con que lo dejes un mes. Cuánto más tiempo pase, más sabor a vainilla tendrá. Puedes dejar las vainas dentro del extracto o colarlo cuando esté listo.
¿Cuál es el color de la esencia de vainilla?
Cabe también destacar que la esencia de vainilla puede tener color oscuro o ser totalmente transparente dependiendo de su adición o no de color caramelo. Esta última se conoce como esencia de vainilla blanca .