Como funcionan el telefono celular y el horno de microondas?

¿Cómo funcionan el teléfono celular y el horno de microondas?

Los hornos de microondas tienen un magnetrón que emite en una frecuencia de 2450 MHz (casi todos tienen este mismo valor). El móvil que tengo actualmente trabaja con varias redes. La HSPA/WCDMA, que emite y recibe a 900 y 2100 MHz; y la GSM/GPRS/EDGE, a frecuencias de 850, 900, 1800 y 1900 MHz.

¿Cuándo enciendes el microondas de tu casa es posible que la televisión o el teléfono celular sufran interferencia?

Esto es normal, es algo similar a la interferencia causada por otros aparatos electrodomésticos pequeños, como por ejemplo secadoras de pelo. Se recomienda instalar tu horno de microondas lejos de televisores, radios y antenas, así como de otros aparatos electrónicos.

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¿Qué pasa si el celular está cerca del microondas?

Lo que tiene que hacer es apantallar 2450 MHz y no otras frecuencias para cumplir con la normativa”, concluye. Si vas a probarlo en casa y no quieres quedarte sin teléfono, no se te ocurra encender el electrodoméstico cuando el móvil esté dentro: sus componentes interactuarán con las microondas y podría dañarse.

¿Cómo funcionan los hornos de microondas y los teléfonos móviles?

En los casos que nos conciernen, vemos que tanto los hornos de microondas como los teléfonos móviles funcionan en la región de microondas. Concretamente, los hornos funcionan a 2,45 GHz, mientras que la telefonía móvil opera a 0,9 y 1,8 GHz.

¿Cómo afectan los móviles y los microondas a la salud?

Los estudios más recientes indican que la probabilidad de que los móviles y los microondas causen algún problema importante de salud es muy pequeña. Y, sobre todo, que la numerosísima investigación en curso debe continuar.

¿Qué pasa si no hubieran sospechas de las microondas?

En caso de crítica, suelen escudarse tras frases como «si no hubieran sospechas, los científicos no lo estarían estudiando con tanto empeño», o bien «no se ha probado la inocuidad de las microondas». Por ejemplo, se afirma que las microondas provocan una cocción de los alimentos a temperaturas tan elevadas que los desnaturaliza.

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¿Cuál es la diferencia entre microondas y horno?

Nada más alejado de la realidad, puesto que sólo el agua de los alimentos responde a las microondas, por lo que la cocción es mucho más suave que el horno tradicional o la encimera.

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