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¿Cómo funciona el wok con poco aceite?
El wok funciona bien con poco aceite bien caliente porque el tiempo de cocción de los alimentos es muy rápido, pero “has de poner el suficiente porque si estás salteando con poco, el resultado te puede quedar más hervido que doradito”. 3. Echar mucha cantidad de producto y a destiempo
¿Cómo se cocina el wok?
“Con el wok se cocina todo muy rápido, y hemos de estar pendientes y removerlo”, detalla la restauradora. De hecho, como los trozos son pequeños, en 30 segundos ya tenemos salteadas unas verduritas, y en minuto y medio un plato con ternera o cerdo.
¿Cómo elegir el mejor wok?
“A nivel doméstico hemos de adaptarnos al tipo de cocina que tenemos, de inducción, vitrocerámica o de gas, para elegir bien el wok”. La restauradora recomienda no escatimar a la hora de elegir el mejor wok porque “será antiadherente, fácil de limpiar y no se oxidará”.
¿Cuáles son los errores que podemos cometer al cocinar en wok?
El error fundamental que podemos cometer al cocinar en wok es n o dedicar suficiente tiempo a la preparación de los ingredientes que vamos a utilizar en el plato.
¿Cómo cocinar en el wok?
Antes de cocinar en el wok es fundamental tener todos los ingredientes ya limpios y cortados en la forma deseada. También lo es que los comensales estén en sentados a la mesa, ya que esta técnica de cocinado es rápida y la comida debe ser servida al momento para que guarde todas sus propiedades y características.
¿Cuál es el material más utilizado en la fabricación del wok?
Anteriormente, el material más utilizado en la fabricación del Wok era el hiero o latón. Se debía realizar un curado previo al primer uso y luego de utilizarlo había que secarlo bien y aplicarle una capa de aceite o grasa para evitar que se oxide. La modernidad ha traído nuevos materiales empleados para su construcción.