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¿Cómo espesar la salsa de caramelo?
Por cada 250 ml (1 taza) de salsa de caramelo que quieras espesar, pon 1 cucharada de agua fría en una taza medidora y mezcla lentamente 1 cucharada de maicena. Vierte la mezcla de maicena en la salsa de caramelo y revuelve constantemente. Calienta la salsa a fuego lento hasta que comience a espesar.
¿Cómo saber si el caramelo se quemó?
Si preparas caramelo y te queda negro, esto querrá decir que se ha quemado y en este caso tendrá un sabor muy amargo. Para evitarlo es importante que el fuego no esté muy fuerte mientras se va haciendo el caramelo y que lo remuevas de vez en cuando con una cuchara de madera.
¿Cómo salvar caramelo quemado?
A veces, el caramelo puede resultar amargo y desmejorar el plato. Para que no sea así, añadir unas gotas de limón natural.
¿Cómo espesar jarabe?
Haz una mezcla de una parte de maicena y agua. En un tazón pequeño, combina cantidades iguales de maicena y agua caliente comenzando con 3 cucharadas cada uno. Mézclalos con una cuchara hasta formar una pasta grumosa. La maicena es un agente espesante que no cambiará el sabor del jarabe.
¿Cómo quitar el sabor amargo a un dulce?
La sal y los alimentos salados en general equilibran el sabor amargo y potencian el sabor dulce.
¿Qué es la salsa de caramelo?
La salsa de caramelo o toffe se compone básicamente de azúcar, nata rica en grasa y habitualmente más materia grasa que aporta la mantequilla que se añade.
¿Cómo hacer que el caramelo no burbujee?
Cuando el caramelo esté dorado y totalmente líquido (no debe tener grumos) retíralo del fuego para que no burbujee y baje la temperatura. Es momento de añadir la mezcla de nata y mantequilla con mucho cuidado, pues el azúcar caramelizado empezará a burbujear, vierte el líquido poco a poco y ve moviendo con una espátula para que se vaya integrando.
¿Cómo hacer un caramelo dorado?
En un cazo de fondo grueso vierte el azúcar, ponlo al fuego a temperatura media y deja que se vaya fundiendo lentamente, hasta obtener un caramelo dorado.