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¿Cómo eliminar la grasa del pollo?
Llena la olla con agua a un nivel que cubra los pedazos de grasa. Cubre la olla con la grasa y cocínala a temperatura media. Cocina la grasa por 10 a 15 minutos a calor medio. Al calentarse los pedazos de grasa será más fácil que el líquido grasoso sea extraído de los pedazos de grasa.
¿Cómo desgrasar la carne?
Pero el truco es calentar la carne en aceite vegetal. Esto extrae la grasa de la carne. Luego enjuágala en agua hirviendo. Deja que el agua, que ahora contiene el aceite vegetal y la grasa de la carne, se asiente en dos capas, y luego saca la capa de grasa.
¿Qué es desgrasar en la cocina?
Retirar el exceso de grasa de un producto, una preparación o un recipiente de cocción.
¿Qué parte del pollo tiene menos grasa?
«La pechuga es la parte más magra del pollo y se nota porque a la hora de cocinarla es más seca. Tiene un aporte de entre 1 y 2 gramos de grasas por cada 100 gramos de alimento», explica De la Fuente. El muslo, por su parte, tiene un poco más de grasa: por cada 100 gramos, 4 gramos de grasa.
¿Es necesario hervir el pollo?
Es necesario hervir el pollo lo suficiente para eliminar todas las bacterias propias de los alimentos, ya que a diferencia de otras carnes, la pechuga no puede quedar cruda o medio cocida. Sin embargo, el pollo hervido no suele considerarse la preparación más sabrosa.
¿Cómo preparar el pollo hervido?
El pollo debe estar blanco y fácil de desmenuzar con las manos o un tenedor. Puedes servir el pollo hervido inmediatamente en una ensalada, fajita o sazonado con sal, pimienta, hierbas o alguna salsa de cocina. También puedes dorarlo unos minutos en un sartén o guardarlo en el refrigerador en un contenedor hermético para más tarde.
¿Cómo hacer un plato de pollo bajo en grasa?
Prestando atención a los detalles, puedes hacer un plato de pollo bajo en grasa jugoso y sabroso. Cuando compres tus pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, descarta los paquetes que contengan mucha cantidad de grasas amarillas todavía unida al músculo.
¿Cómo se prepara el pollo?
Mide el tamaño del pollo o de sus piezas. El pollo, cuando se lo hierve, necesita ser cubierto completamente en líquido, así que la cantidad que utilices dependerá de la cantidad de pollo que prepares. Hierve la suficiente cantidad de agua para cubrir el pollo.