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¿Cómo elegir los tomates congelados?
Recuerda que los tomates congelados pierden completamente la textura firme, así que no podrás consumirlos en crudo para ensaladas o aliños, pero te quedarán perfectos en salsas de tomate frito o troceados en tus sofritos y guisos. Para elegir los tomates escoge cualquier variedad que te guste.
¿Se puede congelar una torta rellena?
Es preferible NO congelar las tortas rellenas con mezclas de mantequilla, de nata montada, de natilla o de pudín, ya que al descongelarse se vuelven húmedas y pastosas. Los profiteroles y la pasta o masa Choux se pueden congelar sin ningún problema, solo que deben estar sin rellenar.
¿Cómo congelar una torta grande?
Si vas a congelar una torta grande, es mejor que la dividas en porciones manejables, para luego congelarla de forma individual. De ésta manera a la hora de que la necesites, puedes descongelar las porciones que desees.
¿Se deben congelar los pasteles y tortas elaboradas con gelatina?
Los pasteles y tortas elaboradas con gelatina NO se deben congelar, ya que la gelatina pierde completamente su consistencia y textura. Los merengues y suspiros TAMPOCO se deben congelar, ya que se humedecen, pierden su textura y se vuelven correosos y pegostosos.
¿Cómo conservar los tomates frescos?
Algunos cocineros enlatan salsas de tomate y otras salsas, pero el método más fácil de conservación conlleva el congelado de los tomates cuando están frescos. Los tomates frescos congelados se mantienen entre 6 y 8 meses, si los conservas con cuidado para evitar que se quemen con el frío.
¿Cómo congelar tomates sin blanquearlos?
Para congelar tomates sin blanquearlos, primero enjuágalos enteros y luego retira todos los tallos. Después colocalos en una bandeja para galletas y déjala en el congelador hasta que se congelen. Una vez que estén congelados, sácalos y colócalos en una bolsa plástica sellable.
¿Cómo pelar los tomates?
Pon los tomates en el agua hirviendo durante un minuto. El agua hirviendo suavizará las cáscaras, así serán más fáciles de pelar. Pélalos. Con la punta de un cuchillo para pelar o uno especial para tomates, perfora la cáscara de cada fruto. Cuando hayas hecho un agujero, las cáscaras se desprenderán inmediatamente.
¿Cómo congelar los tomates enteros?
Para congelar los tomates enteros primero hay que lavarlos muy bien y secarlos con un trapo. Después simplemente es cuestión de ponerlos en una bandeja extendidos en el congelador, y una vez que están congelados, se deben introducir en una bolsa de congelación extrayendo el máximo de aire posible. También pueden envasarse al vacío.
¿Cómo hacer conservas de tomate?
En estos casos lo más habitual suele ser hacer conservas de tomate, sea haciendo una salsa, escaldándolos y pelándolos previamente… pero a menudo se tiene la excusa de que falta tiempo para ponerse a prepararlas.
¿Cómo conservar los tomates?
Compra tomates con diferente nivel maduración para ir utilizando primero los más maduros y dar tiempo al resto para seguir con la maduración. En cualquier caso, si tienes tomates en su punto de maduración y están enteros tienes muchas formas de conservarlos antes de que tengas que tirarlos porque se hayan estropeado.
¿Cómo refrigerar los tomates?
Nunca refrigeres los tomates que aún no hayan madurado del todo; si están algo verdes o demasiado duros, déjalos a temperatura ambiente, en un lugar fresco alejado de fuentes de calor y de la luz directa del sol, y sin amontonar en exceso.
¿Cuánto tiempo se conservan los tomates?
Cuando los tomates se descongelan son ideales para cocinar, para hacer todo tipo de guisos, sopas, salsas y demás. Si tenéis cantidad de tomates y queréis guardarlos para disfrutarlos el resto del año sin tener que pasar media tarde en la cocina, probad a congelarlos, de este modo los podréis conservar alrededor de seis meses.