Como elegir la canela?

¿Cómo elegir la canela?

El único factor que puede ser determinante para decidir entre la canela de Ceilán y la Cassia, lo constituye una toxina, la cumarina, un compuesto vegetal natural encontrado en varias especias que puede ser dañino en dosis grandes. Entre los posibles efectos secundarios de la cumarina se encuentran: Fallas renales.

¿Cómo distinguir la canela original?

No obstante, la canela de Ceilán (Cinnamomum verum) es considerada por la mayoría de la gente como la «auténtica canela». Las láminas de la variedad de Ceilán son más delgadas que las cassia, ya que se enrollan a mano, además tiene un color más pardo oscuro, asimismo una consistencia fina y quebradiza.

¿Cómo saber si es canela pura?

Además, su color es más oscuro y suele encontrarse enrollada en forma de pergamino, muy dura pero más quebradiza. Esta es la forma más fácil de identificarla. Por otro lado, la canela de ceilán es de un sabor más suave pero con un aroma más intenso. Y su color suele ser más claro.

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¿Cómo elegir el mejor tipo de canela?

Elegir el mejor tipo de canela, sin embargo, no es una apuesta a ciegas: una de ellas contiene una toxina con posibles efectos negativos, que vale la pena identificar y considerar a la hora de consumirla. ¿Qué es la canela? Antes de entrar en la comparación de los dos tipos de canela, es necesario hacer una descripción básica de la canela.

¿Cuáles son los beneficios de la canela para la salud?

Tanto si hablamos de ceilán o cassia, los dos tipos que se suelen comercializar, los beneficios de la canela para la salud son múltiples y van desde aliviar las dolencias digestivas hasta reducir el impacto de la diabetes tipo 2.

¿Qué es la canela?

La canela es una especia extraída de la corteza interna del árbol de Cinnamomum. La corteza es cortada en forma de líneas que se dejan secar hasta que se curvan. Finalmente estas pueden ser molidas hasta quedar en forma de polvo, o simplemente consumidas como extracto.

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¿Cuáles son los aceites esenciales de la canela?

Finalmente estas pueden ser molidas hasta quedar en forma de polvo, o simplemente consumidas como extracto. Los aceites esenciales de la canela, como el cinamaldehído, son los encargados de dotarla del aroma y propiedades saludables tan característicos que tiene.

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