¿Cómo descongelar las alcachofas?
Para descongelar los corazones de alcachofa es necesario que primero los cubras bien con papel de aluminio después de sacarlos del congelador. Las alcachofas envueltas en papel de aluminio deben colocarse en agua hirviendo. Esto las descongelará para que luego puedas cocinarlas a tu gusto.
¿Cuánto tiempo hay que hervir los alcauciles?
Deberás dejar hervir las alcachofas durante unos 15 minutos, aunque lo más recomendable es que las pinches con un cuchillo o algún otro utensilio punzante para comprobar si están blandas o debes dejar cocer las alcachofas durante algún tiempo más.
¿Cómo se guardan las alcachofas cocidas?
Lo que hay que hacer es limpiarlas en agua fresca con un poco de zumo de limón; una vez que están limpias, las escaldamos durante 8 o 10 minutos, cortamos la cocción con agua con hielo y las congelamos.
¿Cómo puedo guardar alcachofas congeladas?
Escurre las verduras y, cuando estén secas, extiéndelas sobre un paño. Así, quedarán totalmente secas. Guarda las porciones de alcachofas en recipientes sellados o en bolsas de congelación. No las guardes todas en el mismo lugar, pues se te hará más difícil separarlas a la hora de prepararlas.
¿Cómo se pueden congelar las alcachofas?
Envolverlos de a uno con hojas de freezer (hojas de plástico aptas para freezer) o papel film. Acomodarlos en una bandeja y llevar a congelar. Una vez congelados se guardan todos en una bolsa de plástico o en un envase tapado apto para freezer. Se mantienen en perfectas condiciones durante 6 meses.
¿Qué beneficios tiene el alcaucil?
Los alcauciles son reconocidos por sus propiedades medicinales; Su alto contenido en cinarina ayuda en la digestión. Además, es diurético y fortalece y limpia el hígado; ayuda a la vesícula en la eliminación de la bilis y reduce el colesterol.
¿Qué beneficios tiene la alcachofa?
Al ser una hortaliza muy rica en fibra, te ayuda a reducir la glucosa en sangre al mismo tiempo que te protege contra el estreñimiento y las diarreas, así como también alivia la acidez del estómago, eliminando el dolor, distensión y otras molestias.
¿Cómo se conservan las alcachofas cocidas?
Es recomendable conservar las alcachofas frescas en una bolsa de plástico bien cerrada, ya sea hermética o anudada, y colocarlas en la parte más fría de la nevera. También es importante saber que la alcachofa es un vegetal que se oxida muy fácilmente, es decir, se ennegrece en muy poco tiempo.
¿Cuánto dura una alcachofa en la nevera?
Duración, Refrigeradas crudas, 8 días aproximadamente. Refrigeradas cocidas, 1 día aproximadamente. Congeladas cocidas, 1-2 meses aproximadamente.