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¿Cómo deben almacenarse las carnes crudas?
Coloque la carne, las aves y los pescados y mariscos crudos en el estante inferior del refrigerador para evitar que los jugos se desparramen sobre otros alimentos y se produzca la contaminación cruzada. Use los alimentos refrigerados rápido. No se confíe del tiempo de almacenaje máximo.
¿Cómo almacenar los alimentos crudos?
¿Cómo conservar y aprovechar la comida que sobra?
- Guarda las sobras en un recipiente poco profundo para acelerar la refrigeración (máximo 5 cm) y con tapa.
- Los alimentos cocinados no pueden dejarse a temperatura ambiente.
- Antes de meter esa sobra en la nevera, espera a que se enfríe (respetando ese plazo de dos horas).
¿Cómo funciona un refrigerador de carnes?
La exposición de carne al frío (refrigerando o congelando) es una forma eficiente y muy sencilla de ralentizar el crecimiento de las bacterias evitando que la carne se deteriore o sea un peligro para la salud. La conservación se prolonga y la preservación de las carnes se asegura a través de la baja temperatura.
¿Cómo se deben conservar los alimentos crudos y cocinados en la nevera?
Mantener el orden en la nevera. Los alimentos crudos, sitúe a la parte inferior de la nevera, mientras que los cocidos deben ir en la parte superior. A la hora de comer los alimentos cocinados conservados, si los desea mezclar con otros de crudos (por ejemplo, con la lechuga), limpiar bien estos últimos.
¿Por qué es importante el almacenamiento de la carne?
El almacenamiento de la carne siempre ha sido importante para nosotros y, en el pasado, las personas ahumaban o curaban la carne para poder sobrevivir a los inviernos largos y fríos; más tarde, estos mismos tipos de conservación se utilizaron para conservar los alimentos de los marineros que se embarcaban en largos viajes oceánicos.
¿Por qué debemos almacenar los alimentos correctamente?
Hace mucho tiempo, nuestros antepasados se percataron de un hecho muy importante: al almacenar los alimentos correctamente, podían protegerlos contra el deterioro.
¿Cuáles son las consecuencias del consumo de carne cruda?
Un estudio reciente publicado por la revista Nature reveló que el consumo de carne cruda hace al ser humano más susceptible de contraer la bacteria Escherichia Coli. Si se adquiere, esta enfermedad puede provocar anemia, una baja en las plaquetas y fallo renal agudo.
¿Cómo guardar los alimentos antes de su fecha de caducidad?
Al guardar los alimentos, coloque los productos que haya comprado recientemente y que tengan una fecha posterior detrás de los que se tienen que consumir antes. Este método nos ayudará a consumir los alimentos antes de su fecha de caducidad o de su fecha de consumo preferente y contribuirá a reducir el despilfarro de alimentos 3, 4.